Не из-за денег. MONATIK откровенно признался, почему выступал в России после 2014 года

2 минуты
3,1 т.
Не из-за денег. MONATIK откровенно признался, почему выступал в России после 2014 года

Украинский певец MONATIK (настоящее имя – Дмитрий Монатик) заверил, что давал концерты в России после 2014 года не из-за больших гонораров. По словам звезды, на первом месте в его приоритетах были творчество и поклонники.

Видео дня

Относительно карьеры в России исполнитель заявил, что раньше успех в Украине напрямую зависел от того, понравится ли трек российскому слушателю. Об этом Монатик рассказал в интервью "Фактам ICTV" на YouTube (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Певец подтвердил, что в России исполнителей из Украины ждало много возможностей и больший рынок, поэтому некоторые из них поддались искушению.

"Я ездил после 2014 года, был там последний раз в 2015 году. Потом понял, что я не могу. Как-то дискомфортно чувствую себя. Поэтому я принял решение – не выступать в России на корпоративах, премиях. Моим мотиватором никогда не были деньги. У меня были творчество и люди", – рассказал украинец.

MONATIK объяснил, почему выступал в РФ

По его словам, более 10 лет назад получить признание в Украине можно было только в том случае, если творчество артиста признали в РФ.

"На самом деле, когда я начинал, переехал в Киев в 2008 году – это был другой шоу-бизнес, другие правила. И до 2014 года ощущалось, что пока песня не станет популярной в России, она в Украине не так сильно играет. В 2014 году все начало меняться, но все равно звучали их хиты. Но уже и наши песни здесь лучше воспринимались, лучше их принимало радио", – вспомнил Монатик.

Певец строил карьеру в Украине

Певец добавил, что именно развитие сферы шоу-бизнеса в Украине позволило многим талантливым артистам не ориентироваться на российский рынок, а строить карьеру на родине.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Монатик объяснил, почему не вступил в ряды защитников Украины, как многие его коллеги. Подробнее об этом – читайте в материале.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!