УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

На РосТВ спели "Розпрягайте, хлопці, коней" и назвали украинский язык "балачкой"

1 минута
19,4 т.
На РосТВ спели 'Розпрягайте, хлопці, коней' и назвали украинский язык 'балачкой'

На шоу российской телеведущей Елены Малышевой "Жить здорово" прошла очередная пропагандистская акция. На эфир пригласили якобы жителей Кубани, которые показали рецепт борща и подвергли сомнению существование украинского языка.

Видео дня

Для этого в студии была исполнена украинская народная песня "Розпрягайте, хлопці, коней". Фрагмент шоу распространили в сети (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

После приготовления "кубанского борща" Малышева заявила, что жители региона "голосистые" и попросила спеть что-нибудь. По мнению продюсеров российского Первого канала, "Розпрягайте, хлопці, коней" – это песня названного региона.

На РосТВ спели "Розпрягайте, хлопці, коней" и назвали украинский язык "балачкой"

Интересно, что Малышева, которая все время подпевала подставной вокалистке, после исполнения спросила, на каком языке она пела. На это "жительница Кубани" заявила, что язык называется "балачкой".

На РосТВ спели "Розпрягайте, хлопці, коней" и назвали украинский язык "балачкой"

"Этот язык называется балачка. Она, к сожалению, постепенно теряется. Балачка – это исконно кубанское наречие", – выдала героиня пропагандистской передачи с серьезным выражением лица.

Напомним: "Розпрягайте, хлопці, коней" – украинская народная песня, известная в записях фольклористов начиная с 19 века. В СССР она стала широко известна после выхода на экраны фильма "Трактористы". Есть версия, что песня известна со времен козачества и несет в себе именно козацкий смысл.

Ранее OBOZREVATEL писал, что российский рэпер Птаха, который еще до начала полномасштабной войны призвал Кремль захватить Украину, пожаловался на мобилизацию в России. Артист рассказал, что мужчин загоняют в военкомат "как баранов на убой".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!