На Алека Болдуина подали иск на $25 млн за клевету – CNN

2 минуты
7,9 т.
На Алека Болдуина подали иск на $25 млн за клевету – CNN

Семья морского пехотинца, 20-летнего Райли Макколлума, которого убили в августе прошлого года в Афганистане, подала в суд на популярного голливудского актера Алека Болдуина за клевету. Утверждается, что знаменитость ложно обвинил членов семьи в беспорядках в Капитолии (Вашингтон, округ Колумбия). Теперь от него требуют 25 миллионов долларов и судебные издержки.

Якобы во время протестов группа людей, которые поддерживают 45-го президента США Дональда Трампа, ворвались в Капитолий. Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что Райли был убит в августе в результате взрыва бомбы, когда американские военные занимались обработкой эвакуированных из Афганистана после захвата Талибаном.

После его смерти актер разыскал личную страницу Instagram сестры морского пехотинца, которую зовут Ройс. Он отправил пожертвование в размере пяти тысяч долларов для вдовы Маколлума по имени Джинны Крейтон и их ребенка.

Видео дня
Алек Болдуин вытирает слезы.

Спустя некоторое время звезда разместил на личной странице в соцсетях снимок Ройс, на котором она изображена возле памятника Вашингтону в день протестов. Он написал агрессивный пост, в котором указал, что девушка – "мятежница".

После этого, семейство Макколлума стало получать огромное количества угроз в социальных сетях. Они называют подпись актера "ложной, возмутительной, клеветнической, безответственной и мстительной". По их словам, негативная реакция сети вызвала у них троих "сильный эмоциональный стресс".

Актер Алек Болдуин на красной ковровой дорожке.

Со временем Алек удалил публикацию, однако членов семьи это не остановило, и они подали в суд.

На разбирательствах выяснилось, что никто из семьи не был в Капитолии 6 января 2021 года, кроме Ройс. Она заявила, что присутствовала, но не участвовала в беспорядках.

"Когда я послал доллары для родных вашего покойного брата, из искреннего уважения к его службе этой стране, я не знал, что вы были участником беспорядков", — заявил Болдуин.

Актер Алек Болдуин.

В ответ голливудской звезде она сказала: "Протесты в стране совершенно законны, я поговорила с ФБР. Спасибо, хорошего дня". Согласно документам, Ройс была оправдана.

В свою очередь, Болдуин заявил, что не верит словам Ройс и считает, что ее деятельность привела к незаконному уничтожению государственного имущества, смерти сотрудника правоохранительных органов и нападению на удостоверение президентских выборов.

Добавим, что помимо халатности и клеветы, Болдуину предъявляют иск за вторжение в частную жизнь и умышленное причинение эмоционального стресса.

Коротко о знаменитости:

  • Алек Болдуин – американский актер, комик и писатель. Лауреат премий "Золотой глобус" и "Эмми", а также номинант на "Оскар" и "Тони". Болдуин известен по ролям во многих фильмах, в том числе в картинах "Охота за "Красным Октябрем", "Отступники", "Авиатор", "Перл-Харбор" и в сериале "Студия 30".

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что Алека Болдуина и его супругу остановили полицейские на дороге в Хэмптоне (штат Виргиния, США), куда он приезжал на время расследование гибели Галины Гатчинс.