"Моя страна сошла с ума": Макаревич спел песню о России. Видео

2 минуты
14,3 т.
'Моя страна сошла с ума': Макаревич спел песню о России. Видео

Популярный российский певец, лидер и единственный бессменный участник рок-группы "Машина времени" Андрей Макаревич, который с 2014 года не поддерживал политику Кремля, спел песню о России. В композиции музыкант отметил, что его "страна сошла с ума", начав войну против Украины.

Видео дня

Соответствующее видео появилось в Telegram-канале писателя-эмигранта Бориса Акунина. Вместе с другими российскими лидерами мнений, которые категорически не поддерживают военное вторжение РФ в Украину, он создал фонд "Настоящая Россия".

Трек "Моя страна с ушла с ума" Макаревич презентовал еще в 2014 году, однако сейчас его актуальность возобновилась.

"Рождаясь, не выбирают страну. И нам вовек не оборвать эту нить. Моя страна ушла на войну и я не смогу ее остановить. Кому власть да сласть. Кому сума да тюрьма. А я не в силах эту боль превозмочь. Моя страна сошла с ума. И я ничем не могу помочь", – пропел артист.

Макаревич спел песню о ''сумасшедшей'' России и призвал помогать украинским беженцам

Исполнив песню, рокер предложил своим коллегам присоединится к благотворительному фонду "Настоящая Россия". Его члены объединились против войны и объявили о сборе пожертвований для оказания экстренной помощи украинцам, пострадавшим от рук российских оккупантов.

Создателями фонда и его первыми участниками выступили писатель Борис Акунин, артист балета Михаил Барышников и экономист Сергей Гуриев. Все они уже долгие годы проживают за пределами родины. Позже к ним присоединился журналист Леонид Парфенов, а затем и Андрей Макаревич.

"Государство "Российская Федерация", власть в котором захватил диктатор, развязало преступную войну. Это удар по всем нам, людям, принадлежащим к русской культуре и говорящим на русском языке. Само слово "русский" стало в глазах мира токсичным. Но тысячекратно страшнее то, что сейчас происходит с близким нам украинским народом. На наших глазах разворачивается настоящая гуманитарная катастрофа. Многие сотни тысяч украинцев потеряли всё: свой дом, средства к существованию, имущество. И число беженцев будет расти, ситуация будет только ухудшаться...Мы не можем, не хотим, не имеем права бездействовать. Самое меньшее, что мы можем сделать, – оказать помощь людям, бегущим от российской – нет, от путинской – армии", – сообщили члены фонда.

Борис Акунин со своими единомышленниками призвал русских, которые проживают в США, Великобритании, Франции и других цивилизованных странах, делать пожертвования для помощи украинским беженцам.

Обращение команды OBOZREVATEL

Лише перевірена інформація у нас в Telegram-каналі obozrevatel. Не ведіться на фейки!