Мама Скрябина обратилась ко всем неравнодушным: песни сына хотят украсть

2 минуты
14,9 т.
Мама Скрябина обратилась ко всем неравнодушным: песни сына хотят украсть

Мама певца Кузьмы Скрябина – Ольга Кузьменко – обвинила владельца лейбла Moon Records Андрея Пасичника в том, что он пытается присвоить права на песни ее сына. Как оказалось, на YouTube Кузьмы начали появляться жалобы о нарушении авторских прав.

По словам Ольги Кузьменко, Moon Records оставил 38 жалоб о нарушении авторских прав на различные видео. В большинстве – это клипы на оригинальные песни. Таким образом аккаунт могут навсегда заблокировать. Соответствующее видеообращение мама певца опубликовала на YouTube (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

Мама Скрябина обвинила Пасичника в сокрытии информации о начислениях по авторским и смежным правам, из-за чего сейчас открыто уголовное производство.

Видео дня

"Почему вам, господин Пасичник, не дают покоя права интеллектуальной собственности, наработанные моим сыном за свою короткую жизнь? Потому что все эти годы вы жили в них, обворовывая нашу семью, и сейчас потеряли этот источник дохода?" – сказала Ольга.

Мама певца Кузьмы Скрябина – Ольга Кузьменко

Стоит отметить, что сам Пасичник уже отреагировал на ситуацию. Он заявил, что ситуация неприятная и назвал слова мамы Скрябина ложью. Также владелец лейбла попросил Ольгу не дезинформировать общественность.

К слову, Moon Records – музыкальный лейбл и издатель. Основан на территории Украины в 1997 году продюсером Андреем Пасичником. Имеет представительство в Германии, Чехии и России.

Пасичник уже отреагировал на ситуацию
Пасичник прокомментировал ситуацию

Кузьма Скрябин – украинский певец, автор текстов песен, писатель, телеведущий, продюсер, актер. Вокалист группы "Скрябин". Известен также под псевдонимом Кузьма. Герой Украины (2020, посмертно).

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, родители украинской рок-легенды Кузьмы Скрябина в своем интервью рассказали, насколько важной для них была поддержка украинцев и о том, как сильно музыкант переживал за ситуацию в стране.