Латвийский режиссер поставил на место журналиста из России: ваша страна угрожает сбросить на Европу атомную бомбу

1 минута
10,1 т.
Латвийский режиссер поставил на место журналиста из России: ваша страна угрожает сбросить на Европу атомную бомбу

Лидер Нового Рижского театра латвийский режиссер Алвис Германис резко пресек спорные вопросы российского журналиста Антона Хитрова о запрете выдачи виз россиянам. Интервьюер в пренебрежительном тоне намекнул, что неправильно запрещать "хорошим россиянам" уезжать из РФ, на что получил четкий ответ.

Видео дня

В частности, режиссер напомнил собеседнику, что российское правительство угрожает Европе ядерной войной. Соответствующий комментарий прозвучал в разговоре с журналистом "Медузы" (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

В контексте того, что Алвис Германис поддержал инициативу запрета выдачи виз россиянам, журналист поинтересовался, действительно ли латвиец считает, что все, кому "угрожает режим Путина", уже уехали или не имеют права покинуть РФ позже.

Алвис Германис резко пресек спорные вопросы российского журналиста

"Ответ, вообще-то, прост. Помимо Европы в мире по меньшей мере 150 стран. Слушайте, ваша страна сейчас, как я понимаю, воюет с Европой и угрожает сбросить на нее атомную бомбу. Это вообще ненормально, что сюда будут приезжать ваши туристы", – сказал режиссер.

На попытку журналиста пожаловаться, что путинский режим "воюет" и с народом, Алвис Германис резко ответил: "Это ваши проблемы", не желая разделять ответственность россиян за выбор и поддержку тирана Путина.

Режиссер резко ответил: "Это ваши проблемы" на жалобы россиян

Лидер Нового Рижского театра посоветовал "хорошим россиянам" переехать в страны, которым Россия не угрожает и строить будущее там, ведь в любой из них "жизнь точно лучше, чем в РФ", заявил латвиец.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский неделю назад призвал страны Запада запретить въезд гражданам России. По его мнению, это должно касаться всех россиян, даже "хороших".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!