Комаров предупредил жителей Северодонецка: Кремль хочет сделать тут второй Мариуполь. Уезжайте!

3 минуты
6,4 т.
Комаров предупредил жителей Северодонецка: Кремль хочет сделать тут второй Мариуполь. Уезжайте!

Известный украинский телеведущий и путешественник Дмитрий Комаров обратился к жителям Донбасса с призывом эвакуироваться, поскольку уверен, что власти России планируют "продвигаться уже по выжженной земле" и безжалостно уничтожать города Донецкой и Луганской областей. Особое внимание журналист обратил на Северодонецк, где, по его мнению, может начаться такой же ад, как в Мариуполе.

Видео дня

Такое заявление Комаров опубликовал на личной странице в Instagram. Обращение ведущий программы "Мир наизнанку" (1+1) записал из Лисичанска (Луганщина), показав разрушения в городе, которые оставили после себя российские оккупанты.

На видео видны дома без окон, гаражи, напоминающие деформированные жестяные банки, и огромных размеров воронки. Один из местных жителей рассказал Комарову, что во время обстрела в Лисичанске погиб человек. Увидев собственными глазами ужасы, которые сделали захватчики на Донбассе, журналист призвал жителей этих регионов не медлить с эвакуацией. Он уверен: перед 9 мая кремлевским пропагандистам "важно придумать, что назвать "победой", поэтому они будут стирать с лица земли еще не оккупированные города двух восточных областей.

Дмитрий Комаров побывал в Лисичанске и показал ужас войны

"Донецкая и Луганская область. Очень прошу людей эвакуироваться. Помочь эвакуироваться тем, кто не может сам. РФ прос**ли свою "спецоперацию". Они "побеждают" только в своей придуманной виртуальной реальности по телеку на федеральных каналах и в рос СМИ. А впереди 9 мая – им важно придумать, что назвать "победой". Поэтому на Донбассе и Луганщине сейчас включили самую подлую тактику "защиты" – просто убивать людей и уничтожать города, чтобы продвигаться уже по выжженной земле. Типа освободили. На женщин, детей и стариков им плевать. Всё равно потом скажут по телеку, что "они сами себя обстреляли", – убежден ведущий.

Комаров призвал немедленно уезжать из города жителей Северодонецка, которые могут подвергнуться наибольшему риску и попасть в блокаду.

"Уезжайте из Северодонецка. Если ваши родные без интернета – звоните соседям, друзьям, знакомым. Пока из города выйти можно, но Кремль хочет сделать тут по масштабам трагедии и разрушений второй Мариуполь. Враг без чести, совести и принципов. Он ранен. Он в конвульсиях. 9 мая ему важно повесить своему населению на уши новую лживую лапшу. Ради этого Донецкую и Луганскую область, которою они "защищают", прямо сейчас стирают с лица земли", – высказался журналист.

Комаров призвал жителей Донецкой и Луганской областей эвакуироваться

Комаров успокаивает – говорит, что ВСУ дают хороший отпор. С другой стороны, страх оккупантов перед украинскими защитниками приводит к тому, что вместо опытных российских солдат, которые отказываются умирать на наших землях, воюют курсанты, а они бомбят без разбора.

"Армия РФ, не способная на честный бой, просто сносит мирные города с воздуха: авиабомбами, ракетами, артиллерией. Куча истребителей РФ. Заходят, далеко не суются – боятся. Особо не целятся. Многие летчики с опытом уже не хотят выполнять приказы, поэтому часто летают ссыкливые курсанты, которым пообещали повышение в звании и ещё какие-то плюшки за убийства. Залетели, скинули бомбы всё равно куда и свалили. "Спасение Донбасса" – это его уничтожение", – подытожил знаменитость и еще раз напомнил о необходимости срочной эвакуации.

Как писал OBOZREVATEL, ранее Дмитрий Комаров раскритиковал непрофессиональную работу иностранных коллег, которые во время войны в Украине работают в местах боевых действий. Он подчеркнул, что обстрелы или другие атаки нужно транслировать осторожно, а не искать "яркую картинку".