Илья Резник демонстративно отказался от звания народного артиста Украины

2 минуты
161,8 т.
Илья Резник демонстративно отказался от звания народного артиста Украины

Советский и российский поэт-песенник Илья Резник демонстративно отказался от звания народного артиста Украины. Певец заявил пропагандистам, что такой чести его удостоили в 2013 году, когда президентом был Виктор Янукович, а теперь он якобы не желает иметь ничего общего с соседним государством.

Об этом рассказали псевдожурналисты NEWS.ru. В разговоре с ними Резник дал понять, что осуждает демократическое проевропейское развитие Украины, однако поддерживает геноцид ее народа (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Артист вспомнил, что в 2012 году выступал в Киеве перед многотысячной аудиторией. Тогда одним из гостей на концерте был теперь уже беглый президент Янукович, которому понравилось творчество Ильи Резника.

Видео дня

В следующем году, в честь юбилея певца, ему было присвоено звание народного артиста Украины. Однако он недолго радовался своему признанию, постольку после Революции Достоинства, которую назвал "фашистским переворотом", осудил евроинтеграцию независимой страны.

Илья Резник публично отказался от звания народного артиста Украины

По словам россиянина, он часто просит организаторов концертов не объявлять его народным артистом Украины, поскольку "от такой Украины, какова она сегодня, ему точно ни одного звания не нужно".

Более того, после начала полномасштабной войны Резник написал реквием под названием "Любимые не умирают", посвященный памяти погибших оккупантов, и предложил спеть эту песню Льву Лещенко.

Поэт поддержал военные преступления в Украине

84-летний путинист полностью поддерживает зверства российской армии в Украине и не скрывает это с 2014 года. Так, за участие в пропагандистских мероприятиях в оккупированном Крыму он был внесен в базу "Миротворца".

Как сообщал OBOZREVATEL, на аннексированном полуострове Резник устроил помпезное венчание со своей избранницей. Подробнее об этом – читайте в материале.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!