Харчишин после российского удара по Кременчугу призвал называть оккупантов одним словом

2 минуты
11,9 т.
Харчишин после российского удара по Кременчугу призвал называть оккупантов одним словом

Популярный украинский музыкант Валерий Харчишин после ракетного удара российскими оккупантами по ТЦ "Амстор" в городе Кременчуг Полтавской области призвал называть врага одним словом – россияне. Фронтмен группы "Друга ріка" убежден, когда украинцы употребляют по отношению к оккупантам другие формулировки, например "орки" или "рашисты", они делят граждан страны-агрессора на хороших и плохих.

Этого делать не нужно, считает артист, поскольку "хороших русских" не существует и во всех трагедиях Украины за последние 4 месяца виноваты не только солдаты РФ, но и обычные люди. Своим мнением Харчишин поделился на личной странице в Facebook.

Наверняка, на этот пост вокалиста подтолкнула реакция россиян на террористический акт в Кременчуге. Одни писали, что все это постанова и провокация, а другие и вовсе лицемерно заявляли: "Так им и нужно!"

Видео дня

"Да перестаньте уже называть их орками, рашистами и ху*орками, создавая группу подлецов из РФ. Они все россияне!. Не хорошие и не плохие. Россияне!" – написал в сети музыкант.

Слова звезды многим показались очень правильными и важными. Пост стал вирусным: под ним собралось около 2,5 тыс. лайков, 165 репостов и 175 комментариев.

Интернет-пользователи писали: "У нас на фронте их называют просто пи**ры", "Убийцы и насильники", "Народ уродов называется русским, и надо называть все своими именами", "Не нужно делать замену понятий, они русские, а не орки, гниды, твари. И тем более, общаясь с людьми из-за границы, тоже нужно называть все своими именами, чтобы люди не путались, не вводите в заблуждение. Это делает Россия и россияне", "Да, это больная нация. Все до одного", "Весь мир должен знать, что орки, рашисты, убийцы, насильники, мародеры, варвары, мрази, палачи, изверги и россияне – это слова-синонимы".

Харчишин после российского удара по Кременчугу призвал называть оккупантов одним словом

Как писал OBOZREVATEL ранее, украинские звезды жестко отреагировали на теракт в Кременчуге. Среди них: София Ротару, Екатерина Осадчая, Андрей Бедняков, Ольга Сумская и многие другие. Артисты заявили, что такое зверство невозможно простить.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!