Данилко: я не военный, воевать должны профессионалы. Посмотрите на срочников в России

2 минуты
11,7 т.
Данилко: я не военный, воевать должны профессионалы. Посмотрите на срочников в России

Популярный украинский музыкант и пародист Андрей Данилко, известный благодаря сценическому амплуа Верки Сердючки, признался, почему не идет на фронт и не защищает Родину с оружием в руках. По мнению звезды, каждый должен заниматься своим делом, а он с плохим состоянием здоровья и отсутствием каких-либо военных навыков пользы не принесет.

Видео дня

Своими размышлениями артист поделился в интервью "Фактам ICTV". Он отметил, что если ситуация будет критической, то, конечно же, возьмет оружие в руки.

Тем не менее, Данилко считает, что воевать должны не все мужчины, а только профессионалы. Так, например, он вспомнил российских срочников без опыта, которых отправили в Украину как пушечное мясо.

"Это все равно, что сказать Залужному (украинский военачальник, главнокомандующий ВСУ – ред.): "Давайте мы повесим ваш плакат на "Дворце Украина" с его песнями и рассказами". Ну к чему это будет? Это должны делать профессионалы. Еще момент: нет физического подходящего состояния, ты не видишь ничего. Конечно, если придет какая-то такая ситуация, то, наверное, это придется сделать. Но я не тот человек. Я не военный. Если будет какая-то безвыходная ситуация... Но должны быть профессионалы в каждом деле. Вот посмотрите на показатель, когда набрали вот этих малолеток дурных, срочников из Росси, которые видят автомат первый раз в жизни. И что? Поотрывало ноги, никого не осталось вообще", – прокомментировал Данилко.

Данилко: я не военный, воевать должны профессионалы. Посмотрите на срочников в России

Отметим, такого же мнения придерживается и актер студии "Квартал 95" Евгений Кошевой. В недавнем интервью "Зірковому шляху" он признался, что не идет на фронт, поскольку не будет там ничем полезен.

"У меня нет никаких навыков. В первый же день меня ловит снайпер и стреляет", – прокомментировал комик.

Как писал OBOZREVATEL ранее, Данилко высмеял генеральскую одежду министра обороны страны-агрессора Сергея Шойгу. По его словам, возникает ощущение, что в РФ для высокопоставленных чиновников костюмы берут в аренду в театре.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!