Белорусский комик Дмитрий Танкович послал коллег из России: какой Бандера? Я не хочу, чтобы меня "спасали"!

3 минуты
13,5 т.
Белорусский комик Дмитрий Танкович послал коллег из России: какой Бандера? Я не хочу, чтобы меня 'спасали'!

Белорусский и украинский актер, бывший капитан легендарной команды КВН "ЧП" (Минск) Дмитрий Танкович после начала широкомасштабной войны рассорился с коллегами из России, которые пытались убедить его в том, что в Украине живут нацисты и "бандеровцы". И их якобы следует спасать. Звезда "Дизель шоу" послал россиян вслед за военным кораблем.

Видео дня

Как рассказал комик в интервью белорусскому шоумену и ведущему Денису Дудинскому, ему пришлось многих из них заблокировать в соцсетях, поскольку он понял: достучаться к этим людям невозможно. Видео с Танковичем опубликовано на YouTube-канале БЕЛСАТ LIFE (чтобы посмотреть, доскролльте до конца страницы).

Дмитрий Танкович шокирован позицией российских коллег относительно войны.

"Я в первую же неделю переругался практически со всеми россиянами, кто тоже носит гордое звание "КВНщик". Очень многих заблокировал в Facebook, потому что понял, что не могу ничего донести, не могу ничего объяснить. Они не понимают. Они мне рассказывают про Бандеру, про нацистов. Я им говорю: "Ребята, смотрите. Откройте программу от 23 числа, где я на русском языке концерт веду, номера играю. Какие нацисты? Вы о чем?" Ты ничего не понимаешь – мы вас освободим!" – передал актер разговор с бывшими знакомыми.

Звезда "Дизель шоу" дал откровенное интервью белорусскому журналисту.

Танкович не уверен, что это следствие российской пропаганды. "Возможно, это национальная русская идея. Выглядит, как фашисты говорят: мы идем вас, фашистов, уничтожать", – иронично отметил он.

По словам звезды КВН, не важно, Степана Бандеру в Украине чтят или кто-то может сказать "москаляку на гилляку": "Какая разница? Это что, повод для войны? Нет!"

"Бляха, я не понимаю! Я не хочу, чтобы меня спасали! Идите в задницу, живите в своей стране, сами друг друга спасайте!" – обратился Танкович к русским.

Дмитрий Танкович заблокировал многих россиян после начала полномасштабной войны.

Он признался, что больше не хочет тратить свои силы и нервы на то, чтобы объяснить человеку очевидные вещи: что белое – это белое, а черное – черное.

"Мы сейчас находимся в ситуации, когда нужно сделать свой выбор. Я свой выбор сделал. Я остаюсь с этой страной. Я поддерживаю Украину. Если кто-то это не разделяет, наверное, мы не сможем вместе стоять на одной сцене", – сказал телеведущий.

Шоумен Дмитрий Танкович и модель Ольга Рыбка поженились в 2015 году.
Пара воспитывает дочь.

При этом он заявил, что россияне, которые поддерживают политику Владимира Путина, рано или поздно одумаются и все поймут, как в свое время это сделали немцы.

"Мы увидим еще осознание у россиян, это будет небыстро, но будет 100%", – подытожил популярный комик.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Дмитрий Танкович рассказал, что российские оккупанты сделали с его домом в Буче Киевской области.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!