Афроамериканец "Юра из Коломыи" покорил "Україна має талант" чистым украинским языком. Как он стал звездой

3 минуты
42,8 т.
Афроамериканец 'Юра из Коломыи' покорил 'Україна має талант' чистым украинским языком. Как он стал звездой

Во время 2 выпуска шоу "Україна має талант" на телеканале "СТБ" перед звездными судьями появился американо-украинский блогер Джуда Келечи, более известный как "Юра из Коломыи". Артист презентовал авторскую песню о любви к баношу и покорил зрителей своим чистым украинским языком.

Судьи были удивлены, что студент пришел попробовать себя в роли музыканта, ведь ожидали стендап. Зрители в зале не сдерживали смех, когда Юра шутил с экспертами и забросали его одобрительными отзывами под видео в YouTube (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

Шоумен Сергей Притула признался, что у Юры лучше получается смешить людей, чем у него и посоветовал попробовать себя в роли комика. Несмотря на то, что певец не прошел дальше, украинцы похвалили его за знание языка, стремление стать врачом и талант.

Видео дня
  • "Браво за украинский язык;

  • Поддерживаю его желание стать хорошим лечащим врачом. Но, надеюсь, что он не покинет свое хобби и дальше будет радовать и учить нас;

  • Талантливый человек – талантлив во всем;

  • Давно Юра не видела! Молодец", – написали зрители под видео.

Комментарии под выступлением Джуды

Шоумен Сергей Притула признал, что Джуда шутит даже лучше, чем он сам, поэтому посоветовал афроамериканцу попробовать себя в стендапе, а не в музыке. Женская половина экспертов отдала "Юре из Коломыи" свой голос за любовь к Украине и харизму.

Джуда Калечи на шоу "Україна має талант"
Как Джуда Калечи стал популярным в Украине

7 лет назад афроамериканец Джуда покинул родные Вингирские острова и улетел в незнакомое государство, чтобы стать квалифицированным пластическим хирургом. Сам он считает, что в Украине крутое и доступное образование.

Псевдоним "Юра из Коломыи" родился случайно и не соответствует действительности, ведь парень живет и учится в Ивано-Франковске.

Джуда получил диплом медика

Столкнувшись с языковым барьером и отсутствием друзей, студент решил заняться вокалом и начал писать шутливые песни. Свои авторские работы и каверы на популярные украинские композиции музыкант постил в Instagram блог.

Чуть позже к песенному творчеству добавились юмористические видео, где Юра рассказывает о впечатлениях от Украины, жалуется на водителей автобусов или просто нахваливает традиционную кухню. Его очень быстро полюбили за удачные шутки и чистый язык.

Сам блоггер рассказал, что выучил украинский за полгода, учась в медицинском университете.

Сейчас блог комика и музыканта насчитывает более 200 тысяч подписчиков, продолжающих удивляться настойчивости и усердию иностранца. Юра планирует остаться в Ивано-Франковске, чтобы пройти интернатуру и стать настоящим специалистом.

Ранее OBOZREVATEL писал о 36-летнем незрячем барабанщике, который заставил расплакаться Сергея Притулу. Мужчина пострадал в результате аварии на работе.