Вокруг премии ''Оскар'' разгорелся гомофобный скандал: что случилось

10,5 т.
Кевин Харт

Американский актер и комик Кевин Харт отказался вести церемонию вручения премии "Оскар" в 2019 году из-за скандала, разгоревшегося в соцсетях по поводу его гомофобных высказываний девятилетней давности.

Об этом Харт поделился в своем Twitter. "Я решил отказаться от предложения стать ведущим "Оскара" в этом году. Не хочу, чтобы те талантливые люди, которые будут праздновать ночью, как-то отвлекались на мою личность. Я искренне извиняюсь перед ЛГБТ-сообществом за мои неуважительные слова, сказанные в прошлом", — написал актер.

Вокруг премии ''Оскар'' разгорелся гомофобный скандал
Видео дня
Вокруг премии ''Оскар'' разгорелся гомофобный скандал

Также Кевин выложил в Instagram видео, в котором рассказал, что ему позвонили из Киноакадемии и велели извиниться перед ЛГБТ-сообществом, если он хочет вести церемонию.

"Я решил отказаться от извинений. Причина? Потому что я уже это неоднократно делал, приносил извинения. Я не собираюсь ворошить прошлое, меня сейчас волнуют совершенно другие вещи", — добавил Харт.

OBOZREVATEL предлагает подборку самых ярких скандальных ситуаций, которые произошли за всю историю вручения премии "Оскар".