''Сегодня выгодно говорить одно, а завтра - совсем другое'' - TamerlanAlena о творчестве и политике

14,3 т.
''Сегодня выгодно говорить одно, а завтра - совсем другое'' - TamerlanAlena о творчестве и политике

Построить свою карьеру с нуля, добиться успеха и стать одной из известнейших молодых пар украинского шоубизнеса, сохранив отношения - нелегко, однако, на примере популярного дуэта TamerlanAlena (Тамерлан и Алена) мы можем видеть, что это вполне реально.

Видео дня

Артисты, которые сперва работали поодиночку, случайно познакомившись в одной из социальных сетей, задали новый виток и своей творческой деятельности, и "освежили" устоявшиеся тенденции в шоу-бизнесе Украины, на развитие которого, в частности, существенно влияет и политическая обстановка в стране.

О том, каким образом политика влияет на творчество, о проблемах украинского языка в сфере шоубиза, а также о том, как сохранить семейные отношения, работая в паре, TamerlanAlena рассказали в эксклюзивном интервью изданию OBOZREVATEL.

TamerlanAlena рассказали об отношениях с Россией

Вашему дуэту почти 10 лет. За это время Вам удалось завоевать немалую аудиторию, создать не один хит, а также - репутацию идеальной семьи. Кому вы наиболее благодарны за свой успех?

Tamerlan: В следующем году дуэту TamerlanAlena действительно исполнится 10 лет и к этой дате мы готовим нечто очень интересное для наших слушателей, о чем подробнее расскажем позже. За этот период мы выпустили 3 альбома, 14 видеоработ и десятки синглов.

Alena: На нашем творческом пути нас всегда поддерживали наши поклонники, а также окружали люди, которые вносили правильные коррективы в развитие и становление группы. Мы ценим, любим, и всегда будем благодарны всем тем, кто был и остается на одной волне с нами!

Нам известно, что ваш совместный путь начался фактически со служебного романа. Вы познакомились в социальной сети и решили создать дуэт. Не страшно было начинать творческий путь, строить карьеру с практически незнакомым человеком? Были опасения того, что кто-то кого-то может обмануть или попросту "кинуть"?

Tamerlan: Социальные сети для того и существуют, чтобы находить контакты нужных тебе людей и общаться по интересам. После знакомства друг с другом, нам просто хотелось поработать вместе.

Alena: О дуэте сначала речь не шла. Решили начать с записи двух песен на студии. Одна из них - сингл "Хочу с тобой", который позже стал настоящим хитом.

Tamerlan: Результат всем очень понравился, и мы поняли, что можно пробовать развиваться совместно.

Alena: При этом, каждый из нас не был приверженцем служебных романов, потому что это очень отвлекает от работы. Первые два года между нами были сугубо деловые отношения.

TamerlanAlena рассказали об отношениях с Россией

На каком этапе своего онлайн-знакомства вы поняли, что влюбились друг в друга? Кто признался в чувствах первым?

Alena: На самом деле, мы всего лишь раз списались в "онлайне", а позже продолжали наше общение уже в реальности. На момент знакомства у каждого из нас была своя личная жизнь.

Tamerlan: Только спустя два года тесного общения и сотрудничества посмотрели друг на друга по-новому.

Alena: Первые знаки внимания и намеки проявил Тамерлан (улыбается - Ред.).

TamerlanAlena рассказали об отношениях с Россией

У вас – успешный совместный проект, а также совместный быт. Вы практически все время проводите вместе, это не становится причиной для конфликтов?

Alena: Мы находимся вместе практически 24 часа в сутки и давно уже притерлись друг к другу, научились разделять личное и работу. Это очень важно, чтобы сохранить гармонию, любовь.

Кто в вашей семье и в проекте лидер? Это один и тот же человек, или вы как-то делите "степень влияния"?

Tamerlan: В проекте TamerlanAlena все творческие моменты берет на себя Алена, а за продвижение и коммуникацию отвечаю я. Все важные вопросы мы обсуждаем вместе, советуемся с командой.

На какой почве вы чаще всего ссоритесь: о работе или в бытовом контексте? Кто, как правило, первым идет на мировую?

Alena: Ссоримся, в основном, только тогда, когда у нас сумасшедший график, практически без сна - город за городом, концерт за концертом, постоянные переезды. В такой момент причиной размолвки может стать любая мелочь, на которую в обычной размеренной жизни никогда не обратили бы внимание. Спустя время мы просто забываем об этих конфликтах, так как они абсолютно несущественны.

TamerlanAlena рассказали об отношениях с Россией

Алена, вопрос к вам: известно, что в начале вашей музыкальной карьеры вам очень помогал ваш отец. Он, вероятно, поддерживал финансово. Сейчас вы, уже будучи парой, так же нуждаетесь в его поддержке?

Alena: Я очень признательна своим родителям за веру в меня и за то, что мне никогда не приходилось заниматься музыкой вопреки или для того, чтобы доказать им, что я могу. Я всегда чувствовала их поддержку и любовь. И сейчас радуюсь, когда вижу как они гордятся нами, нашими успехами. C момента выхода совместного с Тамерланом первого хита "Хочу с тобой", наше творчество - это и есть наша жизнь, мы полностью посвящаем себя тому, что делаем. Вкладываем в проект cебя и все свои ресурсы, и получаем результаты в виде концертов в разных городах Украины и благодарной публики.

Кого на украинской сцене вы считаете своим главным конкурентом, а кого – кумиром?

Alena: У нас своя аудитория, для которой мы создаем свою музыку. Поглощены этим процессом, и на конкуренцию времени совсем не остается. Хотя, я знаю многих украинских артистов, люблю их песни и радуюсь, что у нас появляется с каждым годом все больше интересных музыкантов.

Tamerlan: А посотрудничать хотелось бы с иностранными артистами. Например, с Usher, которым я восхищаюсь. Он обладает сумасшедшим опытом и безумным талантом.

Расскажите о своих планах и амбициях на будущее. Желаете покорить весь мир и стать популярнее, чем, к примеру звездный дуэт Бейонсе и Джея Зи?

Alena: Beyonce и Jay Z действительно пример, на который хочется равняться. Крутой дуэт, крутая семья, крутая музыка. У нас свои большие планы и амбиции, однако, мы понимаем, что всему свое время. Все обязательно получится!

TamerlanAlena рассказали об отношениях с Россией

Недавно вы выпустили новый клип. Чем особенна для вас эта работа? Каковы делали ставки на премьеру? Удалось ли поразить слушателя и захватить первые строчки на YouTube?

Alena: Песня "Возврата.Net" особенная для нас и, уверена, для многих слушателей. Мы получили огромное количество комментариев в социальных сетях, где люди делились своими эмоциями и историями, связанными с этим синглом. Она о романтических отношениях и сложностях, которые бывают у всех, поэтому каждый, кто ее слышит, испытывает определенные чувства, каждый узнает себя между строк в этой композиции.

Tamerlan: Помню, когда фантазировали по поводу клипа на "Возврата.Net" представляли себе "киношную" историю, хотели пригласить в видео известных актеров, снять свой клип...

Alena: И представьте, каким было наше удивление, когда нам написал менеджер признанного на Каннском и Берлинском кинофестивалях немецкого режиссера Lothar Herzog. С месседжем, что Лотар услышал нашу песню в интернете и захотел бы сделать ее саунд-треком к своей концептуальной картине под названием "Леса".

Tamerlan: Это было очень приятное сотрудничество. Фильм выйдет в широкий прокат в 2019 году. До этого, Лотар планирует премьерить его в рамках нескольких престижных кинофестивалей в Торонто, Берлине, Роттердаме и Таллине. И на национальном американском фестивале независимого кино "Sundance Film Festival".

Alena: В клип на "Возврата.Net" вошли эксклюзивные кадры из фильма, которые зрители имеют возможность увидеть первыми задолго до премьеры.

В настоящее время многие звезды, в том числе и украинские, тесно связаны с политикой. Какой позиции вы придерживаетесь? Может ли музыка существовать отдельно от политических тем? Ведь нельзя же игнорировать ситуацию, которая происходит в нашей стране в данное время.

Tamerlan: Политика - это когда сегодня выгодно говорить одно, а завтра уже совсем другое. Лет 5-7 назад мы записали свой кавер на народную песню "Червона калина" на украинском языке. Сделали модную современную аранжировку и горели желанием, чтобы его услышали как можно больше людей, так как это было свежо и аутентично. Но ни одна радиостанция трек не поддержала, потому что на тот момент украинский язык был не в тренде.

Alena: Несмотря ни на что, мы счастливы, что время меняется, и что сейчас, например, наша песня "Покопокохай" играет везде, и ее поют с нами наизусть в разных уголках Украины: во Львове, Киеве, Мариуполе, Харькове, Виннице и многих других.

TamerlanAlena рассказали об отношениях с Россией

Вы видите свою жизнь без музыкальной деятельности? Есть ли какие-то альтернативные направления деятельности, которые могли бы вас заинтересовать?

Alena: Невозможно представить себя без музыки. Для нас - это жизнь. Я бы не смогла заниматься ни чем другим. Для меня - это, как дышать: петь, писать песни, выходить на сцену.

Tamerlan: Сейчас достраиваем свою звукозаписывающую студию, которая позволит вывести наше творчество на новый уровень, чему мы безумно рады. Хобби, конечно, есть: я активно занимаюсь спортом, Алена - танцует. Но, это вторично. Музыка познакомила нас, музыка дает нам возможность быть теми, кто мы есть на самом деле, реализовываться, и видеть счастье в глазах нашей публики. Только музыкой мы живем.

Если вам представится возможность задать вопрос кумиру всей своей жизни, что и у кого вы спросите?

Tamerlan: Как таковых, кумиров у нас нет, но есть люди, которых мы очень уважаем. В мире музыки и спорта хотелось бы пообщаться с Майком Тайсоном, Usher, которого я вспоминал в разговоре раньше, Tiger Woods и даже Джастином Бибером. Интересно было бы узнать ближе людей, которые оставили за собой след, внесли свою лепту в историю.

Что вы можете посоветовать влюбленным парам, которые так же, как и вы, работают вместе, но при этом сталкиваются с различными конфликтами и трудностями. Как сохранить идеальные отношения, имея совместный проект?

Alena: Сложно советовать что-то конкретное, потому что все пары разные, универсального рецепта нет. Когда влюбленные хотят быть вместе – нужно с каждым днем становиться лучше, чем вчера - для себя и друг для друга, тогда обязательно все получится!

Tamerlan: Если есть настоящие чувства, то каждый из пары будет идти на компромиссы, сглаживать "углы" в конфликтах, обретать опыт и становиться мудрее. И, главное - научиться разделять личную жизнь и рабочие моменты и не переносить одно на другое.