"Бездарная уродина": звезда "Игры престолов" хотела покончить с собой

63,0 т.
Софи Тернер

Популярная британская актриса Софи Тернер, которая сыграла роль Сансы Старк в культовом сериале "Игра престолов", призналась, что страдала от серьезной депрессии.

23-летняя девушка долгое время не нравилась себе в зеркале из-за критики интернет-пользователей. Об этом звезда рассказала в интервью "Фактам".

"Это проблема для всех членов моей семьи. У меня приступы начались лет пять-шесть назад. Порой я чувствовала себя настоящим психом. Много думала о самоубийстве. Скорее всего, как большинство девчонок зациклилась на своей внешности. Знаете, одно дело, когда тебя критикуют пару десятков подростков, которые учатся с тобой в одной школе. И совсем другое, когда постоянно читаешь о себе всякие гадости, которые пишут в соцсетях десятки миллионов фанатов популярного сериала!" — поделилась Софи.

Видео дня
Софи Тернер

Также звезда добавила, что считала себя не только уродливой, но и бездарной:

"Мне казалось, что я не переживу. Началось все, по-моему, после третьего сезона. Это был вал негатива. "Санса растолстела!", "Проклятие, что она себе думает? Санса набрала лишних десять фунтов!" И так далее и тому подобное. А потом эти прыщи! Да, это проблема большинства девчонок и мальчишек. К тому же мне еще грим постоянно накладывали. Конечно, моей коже такое не понравилось.

Короче, поток негативных комментариев в соцсетях выглядел примерно так: "Эта Софи толстая, прыщавая и плохо играет". И я стала в это верить. Каждый божий день говорила себе: "Ты толстая уродина и бездарь". Умоляла костюмеров ушивать корсеты на моих платьях. Почти ничего не ела. Боялась лишний раз выйти на улицу. Утратила всякую мотивацию. Мне ничего не хотелось делать. Отказывалась от встреч с друзьями. Я понимала, что мы обязательно пойдем в какое-нибудь кафе. А сам вид пищи вызывал у меня отвращение.

Никого не желала видеть. Даже в тех редких случаях, когда все же соглашалась, потом тупо не приходила в назначенное место. А все потому, что не могла выбрать наряд. Вот это было страшной пыткой! Я мерила все, что было в шкафу, но мне ничего не нравилось. Казалась себе толстой. И вся моя одежда это только подчеркивала. В отчаянии я швыряла вещи на пол, падала на кровать и рыдала. Плакала сутками, честное слово".

Софи Тернер

Побороть неуверенность в себе Софи помогла терапия, а также ее жених — известный американский музыкант Джо Джонас, член группы Jonas Brothers.

"Сама я с этим не справилась бы ни за что. Помогла терапия. Да, мне пришлось обратиться к врачам. Прошла несколько курсов лечения. Продолжаю принимать препараты. И хочу сказать спасибо Джо. Он меня поддержал и продолжает поддерживать. Джо замечательный. Он очень помог мне. Знаете, когда каждый день слышишь от парня, что он тебя любит, что ты самая красивая и сексуальная на свете, постепенно начинаешь в это верить. Я ненавидела себя до знакомства с Джо. Теперь люблю себя. Живу с собой в гармонии и согласии. Думаю, без этого никакие лекарства не помогут", — рассказала актриса.

With my love in the mountains 🏔

Допис, поширений Sophie Turner (@sophiet)

Также знаменитость заявила, что не хотела бы быть для кого-то примером для подражания:

"Я не хочу всю жизнь служить примером для кого-то — девчонок или молодых женщин. Почему? Считаю, не сделала пока ничего такого, чтобы мне следовало подражать. Каждый день сталкиваюсь с проблемой выбора. Мне приходится принимать решения. И я не уверена, что они правильные. Неужели мои ошибки должны превращаться в ошибки миллионов других девушек? Это несправедливо. Такое влияние мне не по душе. Дайте мне сначала сформироваться как личности, а потом посмотрим, заслуживает ли эта личность быть примером для других".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в сети нашли масштабный спойлер "Игры престолов".