"Сами придумали!" В Беларуси заявили о коварстве организаторов Евровидения

12,9 т.
'Сами придумали!' В Беларуси заявили о коварстве организаторов Евровидения

Музыкальный продюсер Виктор Дробыш намерен подать в суд на Европейский вещательный союз из-за скандала с голосованием Беларуси на Евровидении-2019.

Об этом сообщает РИА Новости. "Я собираюсь подавать в суд на Европейский вещательный союз, потому что они нанесли огромный урон и отношениям России с Белоруссией, просто людям и, в частности, мне как физическому лицу, который сегодня вдруг стал врагом русского народа, которому не дали баллы. На самом деле нас не просто лишили возможности голосовать, а в последний момент дали конверт и заставили объявить результаты, которые они сами придумали. Это ничего не имеет общего с решением жюри и народа", - сказал Дробыш.

Видео дня

По его словам, члены жюри предложили озвучить в прямом эфире, что это очки не Беларуси, но Европейский вещательный союз запретил делать подобное.

"Тогда был бы скандал, потому что так нельзя, потому что если это не наши голоса, то надо было так и сказать", - заявил Дробыш.

Виктор Дробыш

Как сообщал OBOZREVATEL, Беларусь отстранили от голосования в Евровидении-2019 накануне финала. Поводом для этого стала утечка информации о голосовании национального жюри, результаты которого должны быть засекречены до финала.

В виде наказания за это организаторы аннулировали результаты голосования Беларуси. Таким образом, максимальных 12 баллов не было у той страны, которую они оценили больше всего. Предполагается, что это Россия, которую в этом году вновь представлял Сергей Лазарев.

Отметим, что представительница Беларуси ZENA заняла на конкурсе предпоследнее место.