На фестивале Kozak Fest из-за урагана обвалилась крыша сцены

77,2 т.
На фестивале Kozak Fest из-за урагана обвалилась крыша сцены

Во время крупнейшего этно-рок-фестиваля Украины Kozak FEST, который с 31 мая по 2 июня проходит в Днепропетровской области, обвалилась крыша сцены. ЧП произошло из-за сильного дождя и урагана.

Один человек погиб, двое пострадали, сообщили в ГСЧС в Днепропетровской области.

Первые подробности в своем Instagram ночью 2 июня сообщил украинский певец Дмитрий Шуров, более известный как Pianoбой. Также в сети появились первые фото с места происшествия (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца).

Есть погибший: на фестивале Kozak Fest обвалилась крыша сцены
Видео дня

"К сожалению, из-за страшного урагана на фестивале обрушилась крыша сцены. Могут быть пострадавшие. Тысячи людей пытаются покинуть фестиваль под стеной дождя. Творится хаос, падают деревья. Часть группы находится в гостинице в 40 км (света нет нигде), часть — на площадке, где остались наш автобус и инструменты. Группа в безопасности", — написал Шуров.

Есть погибший: на фестивале Kozak Fest обвалилась крыша сцены
Есть погибший: на фестивале Kozak Fest обвалилась крыша сцены
Дмитрий Шуров, более известный как Pianoboy

Справка. Четвертый этно-рок-фестиваль Kozak FEST 2019 проходит с 31 мая по 2 июня в урочище Княжеские Байраки (село Желтоалександровка, Пятихатский район, Днепропетровская область). Именно здесь в 1648 году состоялась победная битва казацкого войска во главе с Богданом Хмельницким и татарского войска с Речью Посполитой (Битва под Желтыми водами).

на жаль, через страшний буревій на фестивалі обвалився дах сцени. можуть бути постраждалі. більше інформації на цей момент не маю, крім того, що багато тисяч людей намагаються покинути фестиваль під стіною дощу і твориться хаос, падають дерева. частина групи знаходиться у готелі за 40 км (світла скрізь немає), частина - на майданчику, де залишились наш автобус та інструменти. група в безпеці. бажаю всім людям вийти з цієї халепи живими та здоровими, бережіть себе та близьких.

Допис, поширений Dmitry Shurov (@dmitry_shurov)

Как сообщал OBOZREVATEL, в июне синоптики прогнозируют в Украине град, грозы, шквалы, сильные дожди и ливни, в отдельных областях мегамасштабные смерчи.