Киркоров и его охрана избили украинцев в аэропорту Москвы

507
Киркоров и его охрана избили украинцев в аэропорту Москвы

Поп-исполнитель Филипп Киркоров вновь оказался в центре скандала - его охрану в очередной раз обвиняют в избиении людей. На этот раз пострадавшими оказались сотрудники ОАО «Соликамский магниевый завод», которые возвращались из Москвы в Днепропетровск на самолете.

Видео дня

«18 октября этого года в составе группы специалистов предприятия ОАО «Соликамский магниевый завод» в количестве 23 человек совершался авиа-перелет рейсом 214 по маршруту Москва - Днепропетровск.

После посадки в самолет и загрузки багажа, командир корабля объявил о том, что в Днепропетровске неблагоприятные метеоусловия, а самолет перегружен, поэтому принято решение снять часть багажа пассажиров с борта самолета. По его словам, багаж планировали отправить вечерним рейсом в город Днепропетровск. Наш багаж стали выгружать из самолета.

Пассажиры стали возмущаться, поскольку данное обстоятельство нарушало право пассажиров на перевозку багажа. На наше возмущение из 1-го салона самолета было выдвинуто требование прекратить возмущение. Мы замолчали.

После того, как мы поняли, что экипаж не собирается ничего предпринимать, пассажиры продолжили возмущение. На что из 1-го салона самолета выскочил Филипп Киркоров. В адрес всех пассажиров посыпались ругательство с использованием ненормативной лексики.

Он подбежал к наиболее возмущающемуся пассажиру, которым оказался наш сотрудник начальник финансового отдела ОАО «Соликамский магниевый завод» Сергей Гуреев, и нанес ему 2 удара. После этого, Филип Киркоров был оттеснен охранником, который сам стал наносить удары по этому человеку.

Пассажиры пригласили в салон самолета командира, и тот, ссылаясь на то, что в случае обращения в правоохранительные органы, судно могут задержать, пообещал пассажирам вызвать милицию по месту прибытия самолета в Днепропетровск. По приезду в Днепропетровск пострадавшие дали показания в правоохранительные органы», - рассказала на пресс-конференции в Днепропетровске представитель коллектива украинского предприятия Екатерина Ракитина.

«Филипп Киркоров сидел в рядах бизнес-класса и, услышав наше возмущение по поводу выноса багажа из самолета, подбежал ко мне и начал нецензурно выражаться, попытался нанести два удара, но я его поймал за руки и попросил прекратить драку. После чего, он ушел, но его охранник начал бить меня руками и ногами», - уточнил сам пострадавший Сергей Гуреев.

Все документы о случившемся инциденте 18 октября в московском аэропорте с участием Филиппа Киркорова переданы в Генпрокуратуру Украины для передачи в соответствующие органы на территории Российской Федерации, сообщила адвокат Лина Новикова.

«Как только потерпевшие прибыли в аэропорт, их направили на медицинские обследования. Бортпроводники и свидетели инцидента в самолете дали показание, что потерпевшие не оказывали никакого сопротивления, и их поведение не могло спровоцировать такое негативное действие со стороны Филиппа Киркорова и членов его команды. На сегодняшний день все материалы работников транспорта линейного управления собраны и переданы в транспортную прокуратуру Днепропетровска. Данное действие по процедуре можно квалифицировать как уголовное деяние, поскольку здесь включены либо побои, либо умышленные причинения вреда здоровью. В отличии от Украинского законодательства, Российский Уголовный Кодекс предусматривает ответственность за нанесение побоев. В любом случае, документы будут собраны и переданы в Генпрокуратуру Украины для передачи в соответствующие органы на территории Российской Федерации», - уточнила она.