Исполнитель хитов ''Очи черные'' и ''Три белых коня'': умер народный артист РФ

59,2 т.
Сергей Захаров

В Москве внезапно умер народный артист России украинского происхождения, исполнитель легендарных хитов ''Очи черные'', "Отцвели хризантемы" и ''Три белых коня'' Сергей Захаров.

Певец скончался на 69-м году жизни. Информацию о смерти в четверг, 14 февраля, подтвердили в региональном Союзе концертных деятелей, пишет издание "Фонтанка" (посмотреть видео вы можете в конце страницы).

По данным источника, Захаров умер в одной из государственных больниц Москвы. Причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Сергей Захаров
Видео дня

Сергей Захаров родился в 1950 году в Николаевской области Украины. В юношестве переехал в РФ, окончил Ленинградское музыкальное училище имени Римского-Корсакова, в 1973 году перешел на работу в Ленинградский мюзик-холл.

Получив в 1974 году первую премию на международном конкурсе "Золотой Орфей" в Болгарии и "Сопот-1974" в Польше, он стал одним из самых популярных молодых исполнителей на советской эстраде.

Сергей Захаров в фильме "Небесные ласточки"

В 1977 году был осужден за драку и получил год заключения. Отбывал срок в городе Сланцы. До 1985 года работал в Ленинградском мюзик-холле, затем в филармониях разных городов России. В 1985 году стал солистом арт-агентства Союза концертных деятелей Ленинграда (позже Санкт-Петербурга).

В 1996 году певец перенес клиническую смерть: дал 60 концертов в поддержку избирательной кампании Бориса Ельцина и пострадал от хронического переутомления. В том же году получил звание народного артиста РФ. На 3 марта 2019 года был запланирован концерт артиста в Петербурге.

Как сообщал OBOZREVATEL, в пятницу, 8 февраля, в Москве умер российский актер и режиссер, звезда фильма "Любовь и голуби" Сергей Юрский. Ему было 83 года.