"Евровидение-2018": прошел второй полуфинал Нацотбора

36,9 т.
Нацотбор на Евровидение

В субботу, 17 февраля, в Украине стартовал второй полуфинал Национального отбора на "Евровидение-2018". По его итогам окончательно определится шестерка финалистов, которые и сразятся за право представлять Украину на престижном международном песенном конкурсе.

"Обозреватель" ведет онлайн-трансляцию одного из главных событий февраля.

Посмотреть прямой эфир можно на телеканалах СТБ и UА:Перший. Также вы можете следить за онлайн-трансляцией на YouTube-канале СТБ (чтобы смотреть видео, доскрольте новость до конца).

17 февраля на сцене Нацотбора выступят такие исполнители: Ingret Kostenko, MELOVIN, JULINOZA, TAYANNA, KADNAY, Yurcash, Mountain Breeze, ILLARIA, DILEMMA. Узнать подробности об участниках второго полуфинала можно здесь.

Видео дня
Участники второго полуфинала Нацотбора

Кроме того, на сцене выступит звездный гость - представитель Франции, дуэт Madame Monsieur.

Ведет Нацотбор украинский шоумен Сергей Притула. Музыкальным продюсером шоу в 2018 году выбрали Руслана Квинту. Судьями Нацотбора стали украинская певица крымскотатарского происхождения, победительница "Евровидения-2016" Джамала, участник "Евровидения-2007" Андрей Данилко и украинский музыкант, композитор и саундпродюсер Евгений Филатов (The Maneken).

Второй полуфинал открыла Ingret Kostenko с песней Save my planet.

Ingret Kostenko

Затем на сцене появился MELOVIN с композицией Under The Ladder. Отметим, что певец уже боролся за право представлять Украину на "Евровидении" в 2017 году, однако проиграл группе O.Torvald. Члены жюри высоко оценили выступление артиста и отметили, что за год он вырос в профессиональном плане.

MELOVIN
MELOVIN

Третьей участницей стала JULINOZA, которая представила песню Hto Ya?. Судьям понравилось выступление девушки, а Джамала даже сравнила ее с известной певицей Региной Спектор. Кроме того, Сергей Притула и Андрей Данилко обратили внимание на странный наряд артистки, а точнее ее головной убор. Они принялись шутить о чудаковатом аксессуаре JULINOZA.

JULINOZA
JULINOZA

Затем на сцене выступила певица TAYANNA с украиноязычной песней "Леля". Яркое выступление артистки высоко оценили члены жюри, Джамала заявила, что видит TAYANNA у в финале. Однако, отметила судья, артистке стоит задуматься об англоязычной композиции для "Евровидения".

TAYANNA
TAYANNA
TAYANNA

После нее во втором полуфинале выступила группа KADNAY с песней Beat Of The Universe.

KADNAY
KADNAY
KADNAY

После этого последовало яркое выступление коллектива Yurcash с песней Stop Killing Love. Лидер группы - Юрий Юрченко, появился на сцене в образе Иисуса, чем вызвал недоумение судьей Нацотбора. Они назвали шоу рискованным, так как на "Евровидении" его могут не понять.

Yurcash
Yurcash
Yurcash
Yurcash

После эпатажного выступления за право поучаствовать в "Евровидении" поборолась группа Mountain Breeze.

Mountain Breeze

Затем на сцене появилась певица ILLARIA с песней "Сила".

ILLARIA
ILLARIA

Последними участниками второго полуфинала стала группа DILEMMA с зажигательной песней Na party. Судьи критично отнеслись к выступлению коллектива. Джамала предположила, что они пришли просто презентовать песню, так как не видит DILEMMA с ней на "Евровидении".

DILEMMA
DILEMMA
DILEMMA
DILEMMA

Как сообщал "Обозреватель", фаворитами первого полуфинала Национального отбора на "Евровидение-2018" стали VILNA, The Erised и LAUD.