В оккупированный Крым собрался знаменитый режиссер

21,2 т.
Эмир Кустурица

Известный сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица, который получил от президента России Владимира Путина "Орден дружбы", выступит в оккупированном Крыму.

Видео дня

Об этом передает ТАСС.

Так, концерт фолк-рок группы Кустурицы под названием The No Smoking Orchestra состоится 23 июля в Ялте.

"Шоу всемирно известной группы пройдет в Ялте. Новая программа оркестра носит то же название, что и единственный за почти 10 последних лет игровой фильм режиссера - "По млечному пути", главные роли в котором исполнили сам Эмир и Моника Белуччи", - сообщают организаторы.

Известно, что музыканты исполнят в Крыму композиции из фильмов Кустурицы "Черная кошка, белый кот", "Жизнь как чудо", "Время цыган", "Аризонская мечта" и "Завет".

Эмир Кустурица - югославский и сербский кинорежиссер, является обладателем многих наград с разнообразных кинофестивалей. Среди его главных фильмов - "Черная кошка, белый кот", "Жизнь, как чудо", "Завет".

Как сообщал "Обозреватель", Кустурица поддержал войну России против Украины и одобрил аннексию Крыма. Это стало причиной, по которой Минкульт потребовал от СБУ запрета на въезд в страну для Кустурицы. Он также предложил Путину разместить российские ракеты у него во дворе.