Объявлены номинанты на премию "Эмми": на главного комедианта претендует "Трамп"

19,7 т.
69 премия \'Эмми\'

В Лос-Анджелесе (США) объявили номинантов 69 телевизионной премии "Эмми", вручение статуэток пройдет 17 сентября 2017 года.

Полный список номинаций и претендентов опубликован на сайте премии.

Отмечается, что самое большое количество номинаций, а именно 22 получила программа Saturday Night Live, которая выходит на канале NBC. Рейтинги передачи отличились заметным скачком после того, как в эфире стали появляться пародии голливудского актера Алека Болдуина на нынешнего президента США Дональда Трампа.

Наряду с этим Болдуин претендует на звание лучшего комедийного актера второго плана.

Видео дня

Также в 22 категориях представлен популярный сериал "Мир Дикого Запада" сети НВО. Энтони Хопкинс и Рэйчел Вуд поборются за звание лучшего актера и актрисы.

В категории "Выдающаяся приглашенная актриса в комедийном сериале" посмертно номинирована Кэрри Фишер, сыгравшая знаменитую роль принцессы Леи в космической саге "Звездные войны". Актрису отметили за роль Мии в британском ситкоме "Катастрофа".

Напомним, "Эмми" – американская премия в области телевидения, считается телевизионным эквивалентом "Оскару". Первые статуэтки были вручены 25 января 1949 года.

Смотрите также на "Обозревателе", как прошла мировая премьера нового сезона сериала "Игра Престолов": фото актеров с красной дорожки.