"Была бы красивая картинка": Данилко назвал город, в котором может пройти "Евровидение-2017"

евровидение

Песенный конкурс "Евровидение-2017" можно было бы провести в Одессе – красивом курортном городе, где "чувствуется дух фестиваля".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал член жюри национального отбора на конкурс "Евровидение-2016" Андрей Данилко.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", в каком городе, подавшем заявку на проведение "Евровидения", следует провести конкурс – Киеве, Львове, Днепропетровске, Одесса или Херсоне – Данилко сказал: "Везде может быть. Но у меня первое слово было "Одесса", если не "Киев".

"Почему Одесса? Потому что юг, море, ресторанчики, красивый город. В небольшом городе всегда чувствуется дух фестиваля. Мне кажется, что была бы очень красивая картинка. По-моему, у них очень много гостиниц для поселения людей, что немаловажно. Все-таки это курортный город, который рассчитан на приезжающих", - пояснил Данилко.

Видео дня

"С другой стороны, мне хотелось бы, чтобы конкурс прошел в Киеве", - добавил он.

В этом контексте "Обозреватель" напомнил о том, что Одесса расположена "недалеко от аннексированного Крыма". "Если так рассуждать, то не нужно проводить конкурс", - ответил Данилко.

Как писал "Обозреватель", мэры пяти украинских городов заявили о желании принять у себя международный песенный конкурс "Евровидение-2017". На проведение уже претендуют Киев, Одесса, Львов, Днепропетровск и Херсон.