"Человечище": украинский телеведущий спас жизнь умирающей незнакомке

59,5 т.
'Человечище': украинский телеведущий спас жизнь умирающей незнакомке

Ведущий популярного медицинского телепроекта "Я соромлюсь свого тіла" Валерий Ославский спас жизнь незнакомой женщине, случайно оказавшись неподалеку от меcта инцидента.

Об этом на своей странице в Facebook написал сотрудник телеканала СТБ Сергей Калинин.

"Валерий Ославский вчера спас жизнь человеку в буквальном смысле. На рейсе Автолюкса. Моя хорошая знакомая была рядом. Счастье, что среди нас есть такие люди. Давайте все скажем спасибо Валере - врачу и Человеку", - написл он.

Позже в сети появился и комментарий самого Валерия Ославского, который отметил, что случайностей не бывает. Он опоздал на самолет и был вынужден воспользоваться услугами "Автолюкс".

Во время остановки в одном из пунктов маршрута в местном магазине женщина потеряла сознание и при падении травмировала голову. Валерия Ославского позвали на помощь.

"Подбегает девушка-стюардесса и говорит, что в магазине беда. Забегаю – лежит женщина, у нее ни пульса, ни дыхания. Я начал кардиореанимацию и сказал, чтобы вызвали скорую. Сделал прекардиальный удар, непрямой массаж сердца и дыхание рот в рот. Спасибо мужчине, который дал мне чистый платок. Когда приехала бригада, женщина уже дышала", - рассказал Ославский сайту СТБ

"В скорой она уже пришла в сознание. Я думаю, у нее либо давление упало, либо сахар. Скорее всего, она потеряла сознание и плашмя упала на спину. Голова была разбита, а под ней была лужа крови", - добавил он.

Под постом Калинина в сети собрались комментарии с благодарностью Ославскому.

"Валера - это Человечище!", - написали в одном из них.

Как сообщал "Обозреватель", в России назвали наркотик задержанного лидера "Би-2" и меру наказания для музыканта.

Украина