Парфенов о Вакарчуке: в России такого не было со времен Высоцкого

46,8 т.
Леонид Парфенов, Катя Осадчая

Известный росийский тележурналист Леонид Парфенов сравнил лидера "Океана Ельзи" Святослава Вакарчука с легендарным советским поэтом и певцом Владимиром Высоцким.

Видео дня

В интервью Кате Осадчей для программы "Світське життя" ведущий обратился к артисту по имени-отчеству и назвал его "сокровищем Украины".

"Давая интервью в Украине, я считаю, что это Святослав Иванович должен сказать, что я его друг, а не я должен как-то примазываться к национальному сокровищу Украины. Харизматичность человека, песни которого воплощают национальную идею, — это покорило. В России такого не было со времен Высоцкого. Я просто помню, как вся зима прошла под знаком песни "Мить", — поделился Парфенов и напел отрывок из этой композиции.

Добавим, что Осадчая встретилась с Парфеновым во Львове на Alfa Jazz Fest. По словам тележурналиста, в городе Льва он бывает часто, невзирая на навязанный российскими СМИ статус города как "бандеровского". В этот раз он добирался сюда авиарейсом из Варшавы.

"Я улечу отсюда через Варшаву. Это единственный способ добраться более-менее со Львова до Москвы", — сказал Парфенов.

К слову, Леонид, который достаточно дипломатично обходил острые углы украино-российских отношений, сейчас заявил, что этих отношений точно больше нет.

"Какие острые углы? Там все углы тупые давно. Там давно нет отношений. Какие? Если приходится лететь через Варшаву. Какие украино-российские отношения? Никаких. Только через Польшу", — отметил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", Святослав Вакарчук посвятил песни Скрябину и Маккартни на грандиозном концерте в Киеве.