В росСМИ ажиотаж вокруг данных об украинцах на концертах запрещенных звезд

22,0 т.
Филипп Киркоров

Туристические компании придумали новый способ заработка - они занимаются организацией поездок на концерты запрещенных в Украине российских звезд.

Об этом передают "Вести".

Так, жителей Одессы везут в Кишинев на выступление группы "Ленинград", а киевлян — в Минск на концерт Филиппа Киркорова. Стоимость такой поездки начинается от 450 гривен.

Организаторы поездок на концерты говорят, что они пользуются спросом. Особенно диджейские фестивали и рок-концерты. Билеты на них можно купить за полгода. К слову, автобусный тур из Одессы в Кишинев на концерт "Ленинграда", стоил 450 грн. Правда, пока о запрете этой группы в Украине никто не объявлял, но этим летом "Ленинград" будет на фестивале в аннексированном Крыму.

Видео дня

"На "Ленинград" у нас уехало восемь автобусов по 50 человек. Мы там не ночевали, приехали за час до концерта, а после сразу в обратный путь. Интересовались группой "Би-2", тоже шесть автобусов уехало. Захотят поехать на Лепса в Минск — не проблема: задаток вперед и поедем", — рассказал менеджер компании Артем Бочаров.

При этом организаторы таких концертных туров очень боятся, что к ним могут возникнуть вопросы как от радикалов, так и от спецслужб, если они будут часто возить украинцев на концерты запрещенных российских звезд.

"Мы пока очень осторожно подходим к выбору концертов российских исполнителей. Готовы организовать поездку и проживание для группы, но покупать билеты на сам концерт не будем. Поклонникам российских звезд придется их покупать самим через посредников. Потому что опасаемся, чтобы нам потом не предъявили обвинения в пособничестве организации концертов санкционированным артистам", — сказали в компании.

Также сообщается, что аудитория Елены Ваенги, Григория Лепса и Стаса Михайлова самая активная и платежеспособная. Самые ходовые — сборные программы, такие как "Славянский базар", когда приехав на пять дней в Минск, можно увидеть и послушать всех.

Отметим, что эта информация о концертных турах обошла все топовые российские СМИ, среди которых такие пропагандистские издания как НТВ, Lenta.ru, Газета.ru.

Как сообщал "Обозреватель", ранее запрещенным в Украине российским артистам создали "гимн".