Топ скандалов апреля: украинские артисты подверглись жесткой критике в сети

25,5 т.
украинские артисты

Апрель выдался очень насыщенным на неоднозначные поступки и заявления украинских артистов, которые спровоцировали массовые обсуждения в соцсетях. Волны негодования и критики среди поклонников и блогеров тут же всколыхнули интернет.

Кто из звезд оказался в центре скандалов в этом месяце? Предлагаем вспомнить самые яркие истории, наделавшие шума.

1. Иван Дорн разочаровал поклонников

Фото - Pre-Party.com.ua

Украинский певец Иван Дорн оскандалился рядом заявлений в интервью российскому журналисту. В частности, исполнитель проговорился, что считает военную агрессию РФ против Украины "ссорой двух собратьев".

"Когда произошла ссора двух собратьев, младшие братья сказали "нет" всему от старшего брата", - заявил Дорн, удивив своей позицией корреспондента. На провокационный вопрос, братья ли русские и украинцы, музыкант ответил: "Мне нравится так думать".

Видео дня

Интервью подобно вирусу распространилось в соцсетях, собрав разочарованные мнения пользователей:

"Мені гидко слухати те, що він верзе. Тож накину і я землі жменьку на домовину Івана".

"Иван Дорн о войне – "ссора". Надеюсь, у него будут очень большие проблемы в Украине с концертами после интервью на территории агрессора, где он разделяет риторику оккупантов. Проще это называется так – предательство. А называть свой народ "младшими братьями" (особенно сегодня) – это мерзость и скотство".

Артист отказался что-либо комментировать. "Вырванные из контекста фразы я комментировать не собираюсь. Я музыкой для страны делаю больше, чем вырванные из контекста фразы", – сказал Дорн одному из украинских телеканалов.

2. Олег Скрипка резко высказался о людях, которые не знают украинский язык

Фото - Единственная

Лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка в интервью "Украинской правде" сделал провокационное заявление об украинском языке и о тех людях, которые не могут его выучить.

По словам певца, люди, живущие в Украине, должны разговаривать исключительно на украинском. "Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дебилизм". Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с проблемами, на волонтерских началах будем петь им "Владимирский централ", – отметил музыкант.

В сети тут же отреагировали на слова артиста:

"Если бы в стране остались одни Скрипки, я бы сам пошел в гетто. Потому что в раю климат, а в аду – общество. Смелый козак какой..."

"Я, ребята, за то, чтоб каждый украинец и житель планеты знал украинский язык и свободно на нем общался. И то же с английским, французским, русским, латинским, ивритом. Но концлагеря я бы строил только для таких узколобых, жадных и безпринципно-пафосных мразей как Скрипка".

Сам же музыкант попытался реабилитироваться, отметив, что его высказывание использовали для манипуляций.

"Я действительно считаю, что граждане Украины (как и любой страны) должны знать язык родного государства. Поддерживаю увеличение украинского контента во всех сферах общественной жизни. Это – европейская практика. Меня возмущает, когда Украину заставляют любить "русский мир" больше, чем украинский. Тем более, когда используют мои слова для манипуляций и попыток формировать в Украине искусственную реальность. Поэтому мое высказывание, с которого жонглеры словами и содержанию "патологоанатомы" выдернули и препарировали слово "гетто", достаточно однозначное", - написал Олег Скрипка на своей странице в Facebook.

3. Мария Яремчук ответила на жесткую критику ее нового клипа

Фото - Instagram Марии Яремчук

Неоднозначно пользователи соцсетей отреагировали на новый клип украинской певицы Марии Яремчук "Ти в мені є" - вторую совместную видеоработу с известным режиссером Аланом Бадоевым. Откровенные кадры, снятые на экзотическом пляже острова Бали, вызвали бурю негодования в интернете.

Большинство негативных комментариев были объединены одной темой: как на такое осмелилась дочь знаменитого певца Назария Яремчука?

"ЇЇ батько, напевно, в гробу перевертається від такого".

"Її тато був би в шоці…", - написали недовольные пользователи соцсетей.

"То, что я дочь Назария Яремчука, и есть первопричина критического восприятия моего творчества. На самом деле я не показала в клипе ничего такого. Только ноги и плечи. Да, видео получилось экспрессивным и очень эмоциональным. Но такая я! Считаю, что всегда нужно оставаться собой. Как только ты даешь себе свободу, делаешь то, что тебе нравится, – мир становится лучше. Ведь ты уникален. Нельзя подражать кому-то, бояться оценки, потому что ты загоняешь себя в определенные рамки, а потом твой мозг загоняет тебя, - ответила певица на возмущенное сообщение в эфире одной из радиостанций.

4. Регина Тодоренко ввела в заблуждение зрителей "Орла и Решки"

Фото - Instagram Регины Тодоренко

Работа одной из самых популярных ведущих в тревел-шоу "Орел и Решка" оказалась под угрозой. Регина Тодоренко заявила, что зрителей проекта вводят в заблуждение. Якобы вся та картинка, которую показывают, не является действительностью, нет никакой золотой карты, все бюджеты очень ограничены. После чего генеральный продюсер шоу Нателла Крапивина сообщила, что за дезинформацию Регина будет оштрафована, возможно, уволена по окончании сезона.

В свое оправдание ведущая опубликовала пост извинения на страничке в Instagram.

"Недавно в Новосибирске я давала интервью о том, как работает наша золотая карта, о том, что это символ богатства и те люди, у которых она есть, могут позволить себе абсолютно ВСЕ! В некоторых, повторюсь в некоторых случаях действительно бывают моменты, когда приходится очень быстро снимать в отелях или ресторанах, потому что за один день нам нужно побывать в 10 местах одновременно. Мы просто физически не успеваем пожить в клевых номерах, а очень хочется, но сроки съемок слишком сжаты. У нас ведь есть всего лишь один викенд. Я приношу свои извинения всей команде Орел и решка, каналу ПЯТНИЦА, каналу ИНТЕР за то, что дезинформировала поклонников ", — написала Тодоренко.

Однако не всех пользователей сети это убедило.

"На самом деле, есть определенные правила и регламенты, о разглашении которых ведущий не имеет права рассказывать, другими словами коммерческая тайна, если у Регины не хватило мозгов уйти от вопроса, или сказать СРАЗУ я не компетентна, то этого всего не было бы. За свои слова нужно отвечать и прежде всего думать , прежде чем что-то говорить на публику".

"Эта вся история с рассказом о карте кажется таким придуманным ходом для привлечения внимания)))) вот нафига людей-то за дураков держать!"

"Жаль что девочка прогибается в итоге, ну сказала правду, накосячила встань и иди дальше. Теперь выглядишь дешево для своих поклонников".

Как сообщал "Обозреватель", "продюсер Алена Мозговая высказалась о громких скандалах в Украине.