Тина Кароль с сыном открыли в Великобритании Центр украинской общины

102,5 т.
Тина Кароль

Знаменитая украинская певица Тина Кароль вместе со своим сыном открыла Центр украинской общины в Великобритании.

Торжественное открытие состоялась в понедельник, 9 мая, об этом сообщается в телевизионном сюжете ТСН.

Новое место, где отныне смогут собираться украинцы, находится в городке Дерби, неподалеку от Лондона. Открытие стало возможным благодаря совместным пожертвованиям певицы и местных украинцев.

Патриотизм этих диаспорян сильно поразил Тину Кароль во время ее сольного концерта в Лондоне, когда несколько тысяч ее британских поклонников вместе с ней а капелла спели гимн Украины. Тогда Тина не удержалась и в знак благодарности за такую любовь к своей родине, стала перед публикой на колени.

Видео дня

Теперь певица много времени проводит в столице Великобритании, пишет там свой очередной альбом, а потому не могла не приехать на пасхальные праздники в гости к местной украинской общине. Певица уже хорошо знала о том, с каким трудностями они сталкиваются, как они пристально следят за всеми новостями, как сохраняют национальные традиции, и даже молятся на украинском языке. Но единым местом, где бы могла собираться большая украинская община, до сих пор не было.

Общими усилиями, складывая фунт к фунту вместе с украинской певицей, наконец-то сбылась мечта тех, кто так горячо любит Украину за ее пределами. 9 мая Тина Кароль открыла Центр украинской общины в Лондоне, где теперь смогут общаться все те, кто так скучает по родине.

На торжественное открытие центра Тина Кароль прибыла не одна – привезла своего сына Вениамина. Он еще год назад, учившись в воскресной церковной школе, выучился на пономаря, и на открытии в Дерби прислуживал святому отцу во время службы.

Представители диаспоры были растроганы также уникальном подарком певицы – Тина Кароль презентовала Центру старинную афонскую икону "Богородица неустанной помощи".

"Я удивлена, насколько вы объединены, насколько сильны духом, как Украина процветает здесь. Я хочу сегодня подарить Центру икону, которая будет помогать бороться со всевозможной соблазном и поможет быть сильными", – сказала Тина Кароль перед тем, как торжественно разрезала ленту у входа в Центр.

Отметим, что певица уже давно занимается филантропией. 1 июня исполнится два года ее Благотворительному фонду, который закупил необходимое медицинское оборудование в 27 городов Украины для детских онкологических больниц. Фонд не занимается сбором чужих средств, и существует только за пожертвования самой артистки. Все свои гонорары за зальные сольные концерты Тина Кароль отдает в Фонд.

Как сообщал "Обозреватель", Тина Кароль рассказала о себе настоящей в откровенном интервью.

Тина Кароль с сыном открыли в Великобритании Центр украинской общины

Тина Кароль с сыном открыли в Великобритании Центр украинской общины

Тина Кароль с сыном открыли в Великобритании Центр украинской общины

Тина Кароль с сыном открыли в Великобритании Центр украинской общины