УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Легендарный "Щедрик" на бандуре в исполнении воинов ВСУ растрогал сеть

2 минуты
3,2 т.
Легендарный 'Щедрик' на бандуре в исполнении воинов ВСУ растрогал сеть

Украинские воины сыграли легендарный "Щедрик" Николая Леонтовича на бандурах, чем тронули пользователей сети до слез. Культовую мелодию, которую знают во всем мире и которая является едва ли не главным символом Рождества, исполнили прямо на фронте на фоне разрушенных украинских "пейзажей".

Соответствующее видео было размещено на Instagram-странице "Культурного десанта". В ролике украинцы могли увидеть трех известных бандуристов, а ныне защитников Украины – Юрия Миронца, Дмитрия Романчука и Тараса Столяра.

"Более столетия назад Николай Леонтович переосмыслил старинную обрядовую мелодию, чтобы мир услышал о храброй независимой Украине. Написанный украинским композитором в Покровске "Щедрик", который сегодня приносит радость всем, кто празднует Рождество, стал мировым символом украинской культуры и предвестником страстного стремления к самоопределению", – оставили в описании к видео.

Легендарный "Щедрик" на бандуре в исполнении воинов ВСУ растрогал сеть

Мужественные герои в военной форме с традиционными украинскими инструментами чувственно исполнили знаменитую мелодию щедривки.

Слушатели признавались в комментариях, что "Щедрик" всегда вызывает мурашки во время прослушивания, но в исполнении военных он приобрел еще больший символизм, а вместе с ним и душевность.

Легендарный "Щедрик" на бандуре в исполнении воинов ВСУ растрогал сеть

"В очередной раз взволновала мелодия "Щедрика". Фантастическая музыка в исполнении талантливых людей", "Что-то удивительное!", "Мурашки по коже и слезы на глазах", "Очень чувственно. Спасибо вам", "Утешают и успокаивают эти звуки, а особенно от таких сильных людей! Слава Вам!" – комментируют украинцы.

Легендарный "Щедрик" на бандуре в исполнении воинов ВСУ растрогал сеть

Как писал OBOZ.UA ранее, Россия всегда нагло воровала у Украины ее культуру, историю и достояние, но в этот раз оккупанты посягнули на святое – они перевели на русский легендарный украинский "Щедрик". Более того, под всемирно известную украинскую мелодию россияне устроили циничный спектакль на льду "Вечера на хуторе", который также является украинским. На этом шквал цинизма и абсурда не заканчивается. Всю эту вакханалию организовала фигуристка Татьяна Навка – уроженка Днепра, а ныне жена пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!