Зорян Шкиряк – супергерой: три доказательства этого феномена

59,3 т.
Зорян Шкиряк – супергерой: три доказательства этого феномена

Украине, которая в последние годы столкнулась со множеством трудностей: оккупация территорий соседом, война, нарастание экономических проблем, рост криминала – просто необходим "супергерой".

В идеале, как считает "Обозреватель", это, конечно же, должен быть лидер, который бы нашел решения и вывел страну из кризиса.

Но это в желаемой реальности. А что касается вымышленного мира, мира комиксов, то здесь подсказку Украине по супергерою дает… Россия. И речь о советнике главы МВД Украины Зоряне Шкиряке, которого в Москве пропагандистское ТВ уже успело разделить на двух человек и приписать ликвидацию Гиви.

Видео дня

Как известно, в 30-40 гг. годах прошлого столетия, когда Штаты испытывали последствия Великой депрессии, а население в преддверии Второй мировой войны пребывало в подавленном состоянии, людям нужно было чем-то поднять падший дух. Именно тогда возникло большое количество персонажей комиксов со сверхчеловеческими возможностями – супергероев. Часто образы в определенной мере списывали с реальных людей.

Прототипом для образа супергероя в Украине мог бы стать Шкиряк.

В его послужном списке есть как минимум три способности, которые до сих пор будоражат умы украинского общества:

1. Супергибкость

Сразу после своего назначения на пост исполняющего обязанности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в своем Twitter Зорян Шкиряк опубликовал фото, которым еще тогда доказал, что он не только не зря назначен главным спасателем страны, а и как именно он может применять свои способности.

Фото kp.ua

Фото kp.ua

2. Когда нужно, он не только спасает своих, но и "останавливает" самолеты

Будучи и.о. главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Зорян Шкиряк летал в Непал, чтобы эвакуировать украинцев из зоны землетрясения. Тогда Непал Шкиряку сразу посетить не удалось – в дороге возникли неожиданные трудности. Но главный спасатель страны, пусть и не мгновенно, но все же преодолел их.

Вот знаменитое фото, где Шкиряк лежит на взлетной полосе в аэропорту Дели в ожидании дозаправки самолета. Его железная невозмутимость впечатляет.

Фото Оксана Котова/Facebook

3. Клонирование

После убийства террориста "ДНР" Гиви (Михаила Толстых) один из российских ТВ-каналов сообщил, что в этой операции с украинской стороны участвовали "Зорян и Шкиряк". Соцсети подхватили месседж, и в результате "Зорян и Шкиряк" окончательно закрепили советника главы МВД Украины в статусе супергероя.

Фото Коррепондент

Приводим ряд сентенций, ушедших в народ:

Пока Зорян убивает, Шкиряк стоит на шухере.

Днем он Зорян, а ночью – Шкиряк.

Зорян – заказчик, Шкиряк – Исполнитель.

Читайте также на "Обозревателе", как прокомментировал версию росТВ сам Зорян Шкиряк.

Также смотрите на "Обозревателе", каким оригинальным способом Шкиряк ответил российским СМИ.