Евровидение-2019: стало известно о скандальных связях участниц Нацотбора с главарем Крыма

131,3 т.
Евровидение-2019: стало известно о скандальных связях участниц Нацотбора с главарем Крыма

Сестры-близняшки Анна и Мария Опанасюк, которые в качестве дуэта ANNA MARIA представят песню на Нацотборе к конкурсу Евровидение-2019, являются дочками влиятельных родителей при оккупационной власти в Крыму.

Как сообщает "Радио свобода", девушки родом из Симферополя, а в украинском шоу-бизнесе находятся более 10 лет.

Они исполняют авторскую музыку в жанрах поп-рок, инди и фанк. Близняшки занимаются творчеством в Киеве. Несмотря на родство с замом Аксенова, девушки поддерживали Евромайдан и занимают проукраинскую позицию.

Уточняется, что мать артисток Лариса Опанасюк сейчас занимает пост вице-премьера в подконтрольном России правительстве Сергея Аксенова. А отец девушек – известный в Крыму судья. Высший совет юстиции Украины в 2015 году ходатайствовал об увольнении мужчины за нарушение присяги.

Видео дня

Супруги Опанасюк являются фигурантами уголовных производств о госизмене, а также находятся в базе "Миротворец". При этом, оба недоступны органам следствия, потому что живут в аннексированном Крыму.

Лариса Опанасюк

Их дочери-близняшки Анна и Мария получили образование в Харькове, но по стопам родителей не пошли.

В 2013-2014 годах взгляды близняшек с родителями-предателями разошлись. Лариса Опанасюк в команде Партии регионов выступала против Евромайдана, ее дочери поддержали участников протеста против режима Виктора Януковича.

А 2014 году вокруг певиц разгорелся скандал. Они собирались рекламировать российский бренд одежды и аксессуаров BAON, лицом которого является актер Иван Охлобыстин, который поддержал террористов на Донбассе.

Девушки пояснили, что согласились на участие в кампании из-за слогана: "Российский бренд и дуэт с Украиной. Докажем всем, что мы делаем шаги навстречу друг другу". Девушки в итоге отказались от фотосессии с Охлобыстиным.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине провели жеребьевку и распределили 16 претендентов на участие в песенном конкурсе по двум полуфиналам (9 и 16 февраля). Близняшки Анна и Мария будут выступать 16 февраля.