Green Grey: Дорога без тупиков

288
Green Grey: Дорога без тупиков

1 июня концертом в столичной Stereo Plaza группа Green Grey отметит свое 20-летие. На сцене будут не в одиночку, пригласили поиграть и друзей: "ТНМК", Gorchitza, "С.К.А.Й.", "Скрябин". У Green Grey нет никаких предубеждений перед круглыми и не очень датами. Так же пышно они отмечали свое пяти-, десяти- и пятнадцатилетие.

Накануне дня рождения группы мы встретились с главными действующими лицами проекта Дизелем и Муриком, чтобы поговорить о судьбе детей-сирот, перспективах дабстепа, лихих 90-х и о том, почему Green Grey уже несколько лет не выпускает новый альбом, хотя новых песен у них хватает на целых два диска.

Группе 20 лет. Можно сказать, что Green Grey уже два года как можно продавать сигареты и алкоголь.

Д: Да. И другие… приятности.

Отмечая свои юбилеи концертами, вы сами расставляете некие вехи в истории группы. Что самого хорошего и самого плохого случилось с Green Grey за последние пять лет?

Д: Время быстро бежит. Но это, скорее, не плохое, а неизбежное. Кажется, вот-вот было 10-летие, 15-летие, а уже двадцать. Плохое в голове не держим: таков уж защитный механизм человека, что он накапливает только хорошее.

Продолжение читайте в еженедельном мультимедийном журнале "КУ".