Закосил под Высоцкого: Безруков спел под гитару для путинских вояк в Сирии

22,8 т.
Сергей Безруков

Известный российский актер Сергей Безруков, с гитарой наперевес, спел песни Высоцкого и прочитал несколько стихотворений Сергея Есенина для военных в Сирии.

Артист выступил на открытии культурно-досугового центра на российской авиабазе Хмеймим, передают РИА "Новости".

По мнению артиста, российским военным в Сирии важно не терять связь с родиной, а музыкальные вечера и выставки помогут в этом. Он также отметил, что терроризм — страшный и несправедливый вид войны, ведется в тылу и не щадит ни женщин, ни детей.

"Хочется пожелать выдержки, терпения и сил бойцам, которые защищают не только родину, но и весь мир", — сказал Безруков.

Видео дня

На открытии также выступил ансамбль песни и пляски Воздушно-космических сил России и детские сирийские творческие коллективы.

Культурно-досуговый центр развернули в двух смежных шатрах. Он включает в себя клуб на 500 человек и выставочный зал, в котором показывают работы сирийских живописцев и военных художников студии имени Грекова.

Министр обороны России Сергей Шойгу передал в дар центру картину "Небесный покровитель", на которой изображены бомбардировщики Су-34.

Российские артисты уже не раз выступали на базе Хмеймим. Среди них — Юлия Чичерина, Зара, Александр Розенбаум, "Земляне", Иосиф Кобзон и Вика Цыганова. В начале мая музыканты в сопровождении симфонического оркестра под руководством Валерия Гергиева дали концерт в сирийской Пальмире, освобожденной при поддержке российских военных.

Напомним, в 2011 году Сергей Безруков сыграл в фильме Петра Буслова "Высоцкий. Спасибо, что живой", в котором исполнил главную роль.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кремль решил отправить Лепса и Ваенгу в Сирию.