Российский музыкальный критик рассказал об отношении Москвы к Евровидению 2017 в Украине

32,1 т.
Российский музыкальный критик рассказал об отношении Москвы к Евровидению 2017 в Украине

Российский музыкальный критик Артур Гаспарян рассказал о том, что в России мечтают о провале Украины во время проведения международного песенного конкурса "Евровидение 2017".

Видео дня

В интервью Кате Осадчей Гаспарян признался, что его соотечественники до сих пор не могут забыть слов из песни Верки Сердючки на "Евровидении".

"Очень бы хотелось, чтобы мобилизовались ресурсы и люди. Я знаю, что Руслана активно всем не дает спокойно жить, потому что надо, конечно, провести. Не знаю, где: в Киеве. Мне бы интересно было, например, во Львов поехать. Я знаю, что там есть адекватно выстроена Арена, еще к Евро 2012. Так что я жду "Евровидение" в Украине, пока не было никаких денонсаций этой идеи", - подчеркнул мужчина.

В контексте разговора с Екатериной Осадчей Артур вспомнил ситуацией с упреками в адрес Верки Сердючки во время ее исполнения песни Dancing lasha tumbai. "Я-то иронизировал и у меня было полное право, потому что я эту песню одним из первых услышал, когда она еще не была обнародована. Это не мне послышалось, если вы прочистите уши, то услышите там Russia Good Bye. Я не говорю, что он сделал плохую вещь, просто эта фраза там есть, и было бы глупо говорить, что ее там нет. Я ему сразу сказал: "Андрюша, ты играешь в очень рискованную игру в нынешних обстоятельствах". Он меня не послушался. Я это в присущем себе ироничном ключе прокомментировал, посмеялся по этому поводу. Когда началась кампания по травле, я был наверное единственным журналистом в России, кто протестовал против этих действий", - подытожил критик.

Также, он напомнил, что поддерживал Джамалу еще до того, как ее объявили победительницей.

"Конкурс "Евровидение" - это конкурс исполнителей и номеров, и я поддерживал ту артистку и тот номер, который я считал лучшим на конкурсе. В данном случае для меня не было определяющим, какой паспорт у Джамалы в кармане. Понимаете, у нее мог быть хоть паспорт гражданки Марса", - отмечает критик.

Как сообщал "Обозреватель", в мае в Стокгольме состоялся финал "Евровидения-2016", победительницей которого стала украинская певица с крымскотатарскими корнями Джамала.