Фагот из ТНМК высказался о россиянах: у них, кроме языка, ничего своего нет

22,5 т.
Фагот из ТНМК

Украинский музыкант Олег Михайлюта, известный как Фагот из ТНМК, рассказал о том, что с детства, еще при СССР, чувствовал свою принадлежность к украинской нации, несмотря на сложную обстановку в семье.

В откровенном интервью журналу Viva! Фагот также выразил свое отношение к России.

"Помню своего папу: он был изобретателем и участвовал в разработке первого космического корабля "Буран". У меня дома до сих пор лежит книга "Космонавтика СССР" с его работами. Так вот, в те времена, пока Украина была в составе Советского Союза, даже папа мой, когда "накатывал", поднимал очередную рюмку за "вільну Україну". Это были 70-е годы – за такой тост реально сажали. Он никогда со мной не проводил никаких бесед, не рассказывал, что Украина должна быть независимой. Но с детства это отложилось у меня где-то в подкорке головного мозга. И потом, когда в 16 лет я шел получать паспорт, то в графе "национальность", не задумываясь, написал "украинец". Хотя, когда мне было пять лет и родители развелись, я остался жить с мамой, а она у меня русская", - рассказал Михайлюта.

Видео дня

По словам музыканта, россияне не имеют ничего своего, кроме языка.

"У меня с отцом никогда не было разговоров о национальной принадлежности, просто априори это где-то присутствует. Хотя я ведь харьковчанин коренной. Бабушка по маминой линии из Курской губернии, но на то время, когда она родилась, это тоже была Украина. Помнишь, Чехов в мемуарах своих писал: "Я родился в маленьком украинском городе Таганроге". Просто многие не помнят таких фактов, а россияне этим пользуются, уж они-то умеют задуривать башку и кричать: "Это все наше, вообще весь мир наш". Они только этим и берут, у них, кроме языка, ничего своего нет", - рассказал Олег.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Фагот и Ольга Навроцкая снялись в страстной черно-белой фотосессии.