Джамала: "Мои откровения"

726
Джамала: 'Мои откровения'

Талантливая, красивая, стильная Джамала – гордость Украины. Певица пишет и исполняет лишь те песни, в которые верит сама. Она работает в наиболее серьезных и сложных музыкальных жанрах, таких как джаз, опера, соул, ритм-н-блюз, потому что по-настоящему любит музыку и хочет конкурировать с мировыми звездами.

Джамала, что интересного произошло в вашей жизни в последнее время?

Самая главная новость – это выход моего второго альбома All or Nothing. Хотелось сделать его максимально качественным и разнообразным, поэтому работа над ним затянулась более чем на два года. На мой авторский взгляд, в альбоме много интересного – от симфо-джаза под аккомпанемент полного состава оркестра до экспериментов с электронной музыкой. В альбоме одиннадцать композиций собственного сочинения и одна крымско-татарская народная песня Unutmasan.

После выхода самого релиза были еще два ярких и важных для меня события: 24 марта мы сделали онлайн-презентацию All or Nothing на нашем youtube-канале, а через месяц сыграли новые песни для столичной публики в Октябрьском дворце.

Направляете ли вы свою творческую энергию куда-нибудь еще, помимо музыки?

Не знаю, что это – счастье или несчастье, но у меня в жизни одна страсть – музыка. Я ее абсолютный фан и заложник.

Конечно, я очень люблю кино и давно мечтала сняться в полнометражном фильме. И вот моя мечта осуществилась! Мне доверили главную женскую роль в масштабной картине "Поводырь" режиссера Олеся Санина. У нас такое кино не снимали уже много лет. Какой подход к деталям, нюансам костюмов и декораций! Я сыграла Ольгу – певицу и актрису харьковского театра. Во всем, кроме профессии, она – моя полная противоположность.

Для меня на площадке все было в новинку. Не верьте, когда вам говорят, что человек, который выступает на сцене или снимается в ТВ-программах, может быть и актером, и ведущим, и танцором. Это не так. У меня был опыт участия в оперных постановках, я играла на сцене, снималась в клипах и музыкальных фильмах. Но актриса кино – это отдельная профессия, которой нужно учиться.

Трудно найти фотографию, на которой вы не улыбаетесь. Вы оптимист?

Если мне грустно, я грущу, если весело – смеюсь. Я открытый человек, не скрываю своих эмоций, пропагандирую улыбку как стиль жизни. Улыбка укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус. Улыбайтесь чаще! Что касается чувства юмора, об этом могут судить мои друзья и близкие. Вообще, я люблю пошутить и посмеяться.

Много ли у вас друзей? Какими качествами нужно обладать, чтобы стать вашим другом?

Дружу с музыкантами бенда, с которым выступаю, с джазовыми и академическими исполнтителями. Думаю, что для начала с друзьями должны быть общие интересы. Мы должны быть на одной волне. А личными переживаниями и секретами делюсь с мамой, сестрой и двумя ближайшими подругами.

Есть ли у вас талисманы, амулеты, верите ли вы в гадания?

Нет, я не суеверный человек. Я верю в Бога. К какой религии ни обратись – везде есть запрет интересоваться тем, что будет. Это стремление возвыситься над Богом, уподобиться ему. Так нельзя. Я верю в судьбу и в то, что все в мире связано между собой.

Какими качествами должен обладать ваш будущий избранник?

Важно, чтобы мы двигались в одном направлении. Я бы хотела, чтобы мой любимый мужчина был на ступеньку выше меня во всем. А еще он должен быть искренним, мужественным, внимательным, умным и с чувством юмора.

Есть ли у вас недостатки?

Я бываю настолько критичной к себе, что иногда меня нужно от этого лечить! Редко бываю довольна собой и своими выступлениями. Я очень требовательна и к окружающим, при этом не считаю себя каким-то тираном. Но если знаю, чего хочу, и по какой-то причине этого не получаю, могу съесть себя и других.

Продолжение читайте в еженедельном мультимедийном журнале "ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ"