Ани Лорак показала Киеву шоу мирового уровня

3,9 т.

фото Валентина Паночек

19 октября в Киеве состоялся первый масштабный сольный концерт певицы Ани Лорак. Сказать, что в столичном Дворце Спорта был аншлаг – фактически ничего не сказать. Ни одного свободного места, звездные гости, а шоу - высочайшего уровня.

Среди известных людей, посетивших концерт, были Лилия Подкопаева, Яна Клочкова, Нина Матвиенко, Павел Зибров, Виталий Козловский, Алина Гроссу, Наталья Валевская, Ольга Горбачева, Руслан Квинта, Захур Моххамад, Николай Тищенко, Эрика и многие другие.

Во время всего концерта на сцене непрерывно менялись декорации, конструкции, экраны. Как сама Каролина, так и танцоры ее балета, сменили множество костюмов. Певица летала, спускалась и поднималась по высокой лестнице, танцевала на движущихся конструкциях, при этом весь концерт пела исключительно живьем! Одним словом, шоу было на таком уровне, который с легкостью мог составить конкуренцию мировым звездам.

Поддержать певицу и спеть дуэтом приехали Филипп Киркоров, Валерий Меладзе, Тимур Родригез и Сергей Лазарев.

Каждая песня напоминала маленькое шоу, соединившись воедино в шикарную сказку о королеве Ани Лорак, ровно 20 лет мечтавшей о таком событии (19 октября отмечалось 20-летие творческой деятельности Каролины ).

Прозвучали известные хиты "Солнце", "Оранжевые сны"", "Shady Lady", "Зеркала", "Спроси", "С первой улыбки" и другие. Каролина почтила память известного композитора Владимира Ивасюка, исполнив в сопровождение хора, несколько его песен.

Зрители принимали певицу бурными овациями! Чтобы собрать большое количество цветов от поклонников, Лорак пришлось выходить на сцену несколько раз .

Как только зрители разошлись, и зал опустел, певица выдохнула и согласилась пообщаться с прессой, дабы поделиться эмоциями.

- Каролина, скажите, пожалуйста, как Вас поздравили коллеги по сцене, приехавшие на концерт?

Все подходили, говорили теплые слова, поздравляли. Но первым с аплодисментами зашел и поздравил меня и всю нашу труппу, конечно же, Филипп. С восторгом он произнес: "Мадонна, Бейонсе, а потом Ани Лорак!" Как-то так.

Сама я не видела шоу со стороны, поэтому, мне очень сложно судить о том, как все прошло, но глядя на реакцию зала, когда весь Дворец Спорта пел со мной, танцевал, аплодировал, сопереживал во время трюков, когда меня поднимал ангел, говорит о многом.

- Не страшно было подниматься в воздух и летать?

Сначала страшно было ужасно! Я никогда не была циркачкой, но мне настолько хотелось удивить зрителя, сильно зажечь, что все страхи ушли далеко-далеко!

- Сегодня в зале также были Ваши родители. Что они сказали, когда закончилось это грандиозное шоу?

Ой, родители были в шоке! Говорили только слова восторга! А что они еще могут сказать? Родные действительно очень мной гордятся! Вообще, хочу заметить, что сегодня здесь были не только мои близкие, но и друзья, коллеги и еще много-много хороших людей.

- Расскажите немного о самом шоу. Как оно готовилось?

Вы знаете, моя программа была "сплетена з хітів" , собранных за 20 лет! Но, конечно же, не все песни в нее вошли, например, "Розкажи", "Про мене", "Я стану морем", поскольку вместить все действительно невозможно.

Но Олег Бондарчук увидел именно такую программу, именно в таком прочтении, поэтому, мне кажется, мы сделали очень хорошую работу, о чем я могу судить по реакции людей и по заполненному залу. Не зря, значит, 20 лет я работала, что-то делала, старалась. Очень надеюсь, что это только этап, а дальше будет еще что-то новое, не менее интересное.

Могу сказать с уверенностью, что сегодня вы видели шоу мирового уровня! По затратной части, по подходу, по профессионализму всех участников. Была собрана лучшая группа, лучшие режиссеры, операторы, костюмы, лучшие музыканты и лучший балет. Раз мы делаем концерт такого уровня, то по-другому просто не может быть!

Я сделала его не ради бизнеса, а как благодарность своему зрителю, который любил, поддерживал и сопереживал все 20 лет моей музыкальной деятельности! Знаю, что сегодня в этом зале собрались люди, которые не просто купили билет, чтобы посидеть, а купили его потому, что ждали этот день, откладывали деньги. Уже с первой песни я почувствовала, что нахожусь дома, что меня здесь любят, меня здесь ждали. Сейчас я уже, конечно, уставшая, но искренне счастлива - ведь у меня есть именно такой зритель!

- Каролина, скажите, а сколько Вы спали перед концертом?

Очень мало. Последняя репетиция закончилась вчера в 5 утра. Я, правда, хотела уснуть, приехав домой, но у меня это не получилось, поскольку я безумно переживала, чтобы все прошло на высшем уровне!

- Обычно в такое позднее время, Вы, наверно, уже не кушаете, но сейчас, когда все уже прошло, и можно выдохнуть спокойно, что позволите себе съесть?

Ой, первым делом я выпью горячего чая, поскольку очень устала, пела живьем и, если Вы слышите, то немного даже охрипла. А что касается покушать, то очень хочется горячего супа и кусочек какой-то курочки.

- Сегодня с Вами выступали все мужчины, с которыми был создан дует и совместная песня. Только вот один не приехал – Григорий Лепс. Почему так произошло?

К огромному сожалению, у него был концерт, который отменить было невозможно, но зато в Кремле будет все по плану, и зрители увидят все пять дуэтов.

- А правда ли, что Сергей Лазарев отменил свой концерт в Одессе ради Вас?

Да, это правда. Сергей поступил, как настоящий друг, и сказал, что просто не может пропустить такое шоу. Песня "Я не здамся без бою" действительно была воспринята "на ура!" Даже сам Слава Вакарчук заметил, что в нашем исполнении у нее появилась новая жизнь. Зал был просто в восторге!

- Сегодня не всем желающим удалось попасть на концерт. Не планируете ли повторить успех через месяц-два?

Пока, думаю, хватит. Приезжайте теперь на мой концерт в Кремль 27-го октября. Кто не успел, всех приглашаю в Москву. Буду очень рада снова видеть своих любимых зрителей!

После интервью гости отправилась отмечать успешное выступление на afterparty, организованное также по случаю 20-летнего юбилея. Когда Каролина приехала в ресторан, там ее уже ожидали друзья и звездные гости в лице Филиппа Киркорова, Тимура Родригеза, Виталия Козловского, Лилии Подкопаевой, Яны Клочковой, Ольги Горбачевой, Кати Осадчей, Николая Тищенко и многих других. Снова море приятных слов по такому поводу, снова цветы. На лице Каролины читалось счастье!

Из уст присутствующих в этот вечер звучали одни и те же слова: "Ани Лорак действительно это заслужила!"