На новой "Сцене 77" Нацоперетты Украины покажут моноспектакль "Любовная отповедь мужчине"

6,0 т.
На новой 'Сцене 77' Нацоперетты Украины покажут моноспектакль 'Любовная отповедь мужчине'
На новой "Сцене 77" Нацоперетты Украины покажут моноспектакль "Любовная отповедь мужчине"

13 января в Киевском национальном академическом театре оперетты на новой сценической площадке - Сцене 77 - покажут драматический моноспектакль по пьесе Г. Г. Маркеса "Любовная отповедь мужчине, который сидит в кресле…"

Постановка создана по мотивам пьесы колумбийского писателя, лауреата Нобелевской премии, яркого представителя литературы "магического реализма" Габриеля Гарсиа Маркеса "Любовная отповедь мужчине, который сидит в кресле…"

Видео дня
На новой "Сцене 77" Нацоперетты Украины покажут моноспектакль "Любовная отповедь мужчине"

Как известно, в произведениях Маркеса всегда царят чары и магия, вплетенные в реальность повседневной жизни.

"Любовная отповедь мужчине…" - попытка разобраться в себе через поиск смысла в собственной супружеской жизни длиною в 25 лет.

Властная, красивая, умная женщина обращает свой монолог к мужчине, который сидит в кресле... Но кресло пусто, в оркестровой яме - пусто, музыканты - в ложе. Только Она и Музыка. Тогда кто же слышит этот ответ, лирический, гневливый, страстный?.. Прислушиваются ли мужчины к шептанию или даже крику женской души? Габриель Гарсиа Маркес считает, что мужчины не слышат женщин.

На новой "Сцене 77" Нацоперетты Украины покажут моноспектакль "Любовная отповедь мужчине"

Откровенное обращение женщины к мужчине интерпретировано художественным руководителем Театра, режиссером, н. а. Украины Богданом Струтинским так, чтобы в конечном итоге она была услышана. Кем? Нами зрителями. Женщинами, которые ищут вечного смысла – Любви. И мужчинами, которые здесь, рядом, в кресле...

В одном из эпизодов, после искренних и красноречивых слов, хрупкая женщина в черной рубашке - с длинным галстуком вместо ожерелья на обнаженной шее - танцует... Звучит латиноамериканская мелодия. Музыканты рядом - в зрительской ложе. Дирижер Сергей Дидок играет с ансамблем на аккордеоне. Оркестровая яма - территория героини. Она дирижер своей жизни. Женщина и музыка в представлении "Любовная отповедь мужчине…" звучат в унисон.

На новой "Сцене 77" Нацоперетты Украины покажут моноспектакль "Любовная отповедь мужчине"

- Музыка Пьяццоллы очень популярна. Она замечательна в исполнении разных музыкальных инструментов и она удивительно подходит для выражения душевного состояния героини. Музыка передает ее воспоминания о любви, печаль и плач, иногда - агрессию. Музыка воспроизводит эмоции, ощущения героини, их легкость, эфир.

В представлении звучат самые популярные мелодии Астора Пьяццоллы: Oblivion, Adios Nonino и Libertango. А также менее известные произведения композитора.

- Думаю, что Пьяццолла – это попадание в десятку в этом представлении, – считает дирижер-постановщик Сергей Дидок. - "Любовный монолог" - необычайное представление, которое может напомнить зрителям их собственные отношения, неожиданно открывая каждому что-то свое, личное. "Любовную отповедь мужчине…" можно сравнить с визитом к психологу – все, как на ладони, но невозможно предугадать, какая тайна откроется в следующий миг.

Сюжет закручивается вокруг решения, которое принимает героиня. И оно окончательное. Но сначала нужно выговориться. Наконец-то, после стольких лет молчания Грасиэла не сдерживает себя ни в словах, ни в чувствах, ни в действиях. Она кричит мужу: "Если тебя осудят на Страшном Суде, то за то, что дома у тебя жила любовь, а ты его не разглядел!".

Всю роскошь, богатство и безотрадные рассветы многих лет жизни она отдала бы за то, чтобы вернуть то время, когда в старой хижине – их прежнем доме - царила Любовь.

В главной роли - з. а. Украины Ася Середа-Голдун

Когда: 13 января (воскресенье)

Начало в 16:00

Где: Национальная оперетта Украины (г.Киев, ул. Большая Васильковская, 53/3, ст. метро "Олимпийская")

Билеты ТУТ: http://operetta.com.ua/