Жириновский предложил ввести для граждан Украины "карту русского"

42,2 т.
Жириновский предложил ввести для граждан Украины 'карту русского'

Российский политик, депутат Госдумы Владимир Жириновский считает, что РФ должна создать для граждан Украины "карту русского", предусматривающую различные привилегии для тех, кто заявит о своей принадлежности к российскому народу.

"У нас парадоксальная ситуация, когда наши чиновники не хотят помогать русским. Я с этим сталкиваюсь 20 лет. Мы предлагали: давайте им паспорта русские выдавать прямо в посольствах – в Киеве, в Тбилиси, в Ташкенте, где они живут. Не хотят… Закон приняли в 2002 году: 8 лет ждать – как африканцу, как латиноамериканцу. То есть приравняли русских к загранице. Теперь мы подправили закон: 2 месяца. И все равно очереди ночью занимать надо, долго-долго все это оформляется, чаще всего страдают русские, потому что остальные находят деньги на взятку и в обход очереди быстрее получают паспорт", - заявил он в интервью радио "Говорит Москва",.

Видео дня

По словам Жириновского, необходимо обязательно придумать "карту русского" по аналогии с "картой поляка".

"Сейчас у нас была зацепка какая? Кто из Украины русские, нужно было получить справку о выходе из украинского гражданства. Киев не давал. Мы приняли поправку в закон… Мы убрали обязательства, что обязательно справки о выходе из гражданства. Теперь все могут получить быстро гражданство, эта справка не нужна. Но опять очереди", - пожаловался Жириновский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кремль упростил процедуру получения гражданства РФ для украинцев..