''Зеленский — украинский Трамп'': Венедиктов указал на просчет Кремля с ''клоуном''

27,6 т.
''Зеленский — украинский Трамп'': Венедиктов указал на просчет Кремля с ''клоуном''

Известный российский журналист Алексей Венедиктов сравнил шоумена, кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского с президентом США Дональдом Трампом.

Видео дня

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" он отметил, что к избирателям и к кандидатам, "какими бы клоунами они ни казались", нужно относиться с уважением.

"Вам они кажутся клоунами, у нас все время говорили, что вот Жириновский [лидер ЛДПР Владимир Жириновский] клоун. Худо-бедно 7 миллионов наших сограждан, ваши соседи, ваши друзья, ваши знакомые, ваши коллеги по работе 7 миллионов человек, там от 5 до 7, голосуют за него. Значит, он им нужен", — сказал журналист.

Владимир Зеленский

"Зеленский — это история с Трампом во всех смыслах. Когда Трамп выдвигался еще до праймериз за два года до выборов, все тоже считали, что он клоун. Собственно, он вел себя как клоун… клоун по профессии", — продолжил Венедиктов.

Он считает, что речь идет о взаимодействии электората и нового типа внесистемных политиков, которые, в первую очередь благодаря соцсетям, напрямую апеллируют к чувствам избирателей, а не к их разуму.

По словам Венедиктова, части российского народа "приятно, когда устаканившаяся история с лидерами общественного мнения в Украине разрушается, как нам кажется каким-то клоуном, который будет самый слабый, который не сможет разговаривать с Путиным".

Однако, подчеркивает он, так кажется только на первый взгляд, и может получиться, как и в случае с Трампом, в равном счете наоборот.

"Это история не про поржать... Наш кандидат на их выборах — мистер Хаос. Не доктор Хаус. Это наш кандидат на выборах. Чем у них сложнее внутри, тем лучше России. Ровно поэтому мы поддерживали Трампа, потому что считали его никчемным и слабым или потому что считали его сильным и грозным, и обмишурились. Потому что клоун клоуном, простак простаком, он простой, но не глупый", — подчеркнул журналист.

"Я думаю, что с Зеленским кажется мне, будет такой же просос и такой же косяк, потому что мне про него говорили — очень крутой бизнесмен, как и Трамп. Говорили — очень харизматичный лидер, который может за собой повести людей, как и Трамп. Половину Украины. Будем смотреть. Поэтому напрасно наши на кого-то там ставят", — подытожил он.

Как писал OBOZREVATEL, ранее нашелся еще один политический двойник комика Владимира Зеленского. Он выдвигал свою кандидатуру на выборах в 1980-м году во Франции, заручившись поддержкой 11% электората.