Зеленский рассказал, кому в Украине грозит "небо в клеточку"

1 минута
11,6 т.
Зеленский рассказал, кому в Украине грозит 'небо в клеточку'

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что за загрязнение окружающей среды будет грозить уголовная ответственность. Он сообщил о создании законопроекта о предотвращении, уменьшении и контроле промышленного загрязнения.

Об этом глава государства заявил в понедельник, 7 июня, во время всеукраинского форума "Украина 30. Экология". Зеленский сказал, что за соблюдением экологических норм будет следить специализированная экологическая прокуратура и соответствующее подразделение Национальной полиции.

"Когда-то я на совещании с нашими правоохранителями сказал: Все, кто не хотят для Украины чистого воздуха, чистого неба – должны видеть это небо в клеточку. И наши промышленники должны понимать, что в XXI веке мало быть успешными, продуктивными – нужно быть ответственными", – предупредил гарант Конституции.

Видео дня

Также Зеленский объявил, что согласно решению Совета национальной безопасности и обороны, в Украине начался полный аудит всех недр и их пользователей. В частности, поиск и отмена незаконно полученных разрешений и так называемых "спящих лицензий".

"Кроме этого, доступной всем стала геологическая информация, а специальное разрешение на добычу недр можно приобрести на открытых аукционах", – резюмировал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, Владимир Зеленский сказал, что в Украине начинают новый экологический проект, который будет называться "Зеленая страна".