Зеленский обвинил Шустера в расшатывании ситуации в Украине: ваша программа – монолог

2 минуты
19,8 т.
Зеленский обвинил Шустера в расшатывании ситуации в Украине: ваша программа – монолог

Президент Владимир Зеленский выразил мнение, что ситуация внутри страны "расшатывается благодаря" передаче журналиста Савика Шустера на телеканале "Украина". По словам политика, против украинской власти ведется "медиавойна" через СМИ, в том числе контролируемые олигархом Ринатом Ахметовым.

Соответствующее мнение глава государства высказал во время пресс-марафона. Отвечая на вопрос журналиста, Зеленский подчеркнул, что его программа – это монолог, а не диалог.

"Вы можете не со зла, Савик, служить олигархам. Но вы служите... Вы являетесь одним из дестабилизаторов ситуации в стране... Благодаря вам это тоже происходит – вот это раскачивание постоянное ситуации внутри страны", – отметил политик.

Видео дня

На уточняющий вопрос Шустера, каким именно образом он "расшатывает" ситуацию, президент ответил: "Благодаря средствам массовой информации, потому что информация доносится до наших людей благодаря СМИ".

Некоторые медиа, добавил глава государства, хотят они этого или нет, работают на "раскачивание ситуации". При этом он считает, что собственной информационной площадки в этой "медиавойне" у власти нет.

По мнению Зеленского, причиной информационной атаки со стороны медиаресурсов Ахметова стало то, что олигарх не различает свои интересы и интересы государства. "У нас страна с названием Украина, а не страна с названием ДТЭК. Ключей от государства у него нет", – отметил он.

Глава государства добавил, что программа Шустера – монолог, а не диалог. "У вас есть ваша программа – вы там в формате мономонолога рассказываете, кто мы, что мы и что происходит в Украине. Мне кажется, этого достаточно. А тут я готов ответить на любые вопросы", – резюмировал политик.

Как сообщал OBOZREVATEL, Зеленский заявил, что кураторы из Российской Федерации и представители определенных политических кругов в Украине "готовят государственный переворот" на 1-2 декабря. В частности, в него мог быть вовлечен олигарх Ахметов.