Зеленский обратился к украинским разведчикам: пришло время переходить к наступлению по отстаиванию нацинтересов

Зеленский обратился к украинским разведчикам: пришло время переходить к наступлению по отстаиванию нацинтересов

Глава государства Владимир Зеленский заявил, что в условиях реальной военной угрозы важнейшую роль для безопасности суверенитета Украины играет внешняя разведка. Именно она обеспечивает своевременность и достоверность информации, чтобы предугадать действия врага и сохранить стабильность в украинском обществе.

Об этом сообщил сайт Офиса президента, где проходила официальная церемония по случаю Дня внешней разведки Украины. Зеленский отметил профессионализм спецслужб и их помощь в противостоянии внешним вызовам, поэтому сейчас пришло время наступательных действий.

"Это необходимо, чтобы отстоять наши национальные интересы. Интеллект, способность генерировать нешаблонные решения для острых проблем, отвага и самоотверженность каждого разведчика должны оставаться действенными инструментами для работы на благо нашего государства", – заметил он.

Видео дня
Гарант благодарит разведчиков за службу.

Лидер государства также подчеркнул, что получение информации от службы внешней разведки позволяет объективно оценивать ситуацию и реальную угрозу от противника, разместившего вооружение на юго-восточных границах. Правдивость и точность данных не позволяют "вгонять" Украину в панические настроения и вовлекать в политические интриги на международной арене.

"Наши граждане объединены для того, чтобы вернуть наши территории и желают мира нашему независимому государству. Поэтому от вас очень многое зависит: от правдивости информации до ее своевременности", – заключил Зеленский.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, высокое напряжение и риск новой эскалации со стороны России вынуждает членов СНБО во главе с Владимиром Зеленским провести срочное заседание.