Больной COVID-19 Зеленский записал новое видео из больницы: о чем говорил

73,7 т.
  • Глава государства пообщался с вице-спикером Стефанчуком и министром Резниковым

  • В ходе разговора они обсудили карантин выходного дня и ситуацию с пандемией

  • Также были затронуты темы выборов в США и работы Верховной Рады

Владимир Зеленский записал новый влог из Феофании

Президент Украины Владимир Зеленский, который был госпитализирован в больницу "Феофания" с коронавирусом, записал свой второе обращение оттуда к украинцам.

Оно было обнародовано на официальном Telegram-канале главы государства, а также на YouTube Офиса президента. "Мой второй влог из самоизоляции. На этот раз с Русланом Стефанчуком и Алексеем Резниковым говорим о карантине выходного дня, выборах в США, работе Верховной Рады, новых КПВВ и здоровье украинцев", – отметил глава государства в посте (чтобы посмотреть видео, доскролльте стоирнку к конца).

Что касается видео, то его президент начал с рассказа о том, как проходит лечение в "Феофании". По словам Зеленского, там он ничем не отличается от других пациентов.

Видео дня

"Говорят, главный залог быстрого выздоровления – это хорошее настроение. Поэтому как это ни парадоксально, но хочу поблагодарить наших оппонентов за фейк о том, что мое лечение стоит миллионы гривен в день. Спасибо, что даете возможность посмеяться, поднимаете настроение и заботитесь таким образом о моем здоровье. Конечно, все это бред", – сказал Зеленский.

Кроме того, глава государства отметил, что, несмотря на болезнь, продолжает выполнять свои рабочие обязанности удаленно, и заверил, что его самочувствие позволяет это делать.

Что касается ситуации с пандемией в Украине в целом, то Зеленский призвал граждан соблюдать карантин выходного дня. Президент подчеркнул, что только так страна сможет избежать тотального локдауна.

"У нас есть такой шанс. Но если продолжим играть в добрых полицейских на местах, не будем выполнять решения правительства, проиграет вся Украина. Давайте этого не допустим", – сказал он", – сказал Зеленский.

Отметим, что часть влога президент посвятил обращению к жителям ОРДЛО и специально перешел на русский язык. В частности, он заверил, что Украина всегда открыта для этих людей и выразил убеждение, что война, в конце концов, закончится и больше ничто не сможет разъединить украинский народ.

Также глава государства заявил, что пример нацгвардейца Виталия Маркива ему подсказал новую национальную идею.

"Мы всегда ищем то, что нас объединит. Одну из таких (тем) мне подсказал Виталий (Маркив) своим примером, когда все время в заключении он поддерживал себя в хорошей физической форме. Во время коронавируса мы должны задуматься над этим. Новый лозунг, который может объединить нашу страну, – быть здоровым", – пояснил Зеленский.

Кроме того, президент анонсировал кадровые перестановки во власти, которые могут быть рассмотрены Верховной Радой.

По словам Зеленского, парламентариям предстоит решить множество проблем. В частности, речь идет о Конституционном суде Украины, государственном бюджете и возможных кадровых перестановках.

В свою очередь вице-спикер Рады Руслан Стефанчук заявил, что на следующей неделе может быть рассмотрен законопроект о всеукраинском референдуме.

Кроме него, запланировано рассмотрение проектов законов о системе общественного здоровья; виртуальных активах; защите прав детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки; ряд инициатив для защиты населения во время карантина.

Тем временем вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников вместо разработки стратегии скорейшего возвращения временно оккупированного Россией Крыма пообещал улучшение КПВВ на админгранице с полуостровом.

Владимир Зеленский

Как сообщал OBOZREVATEL: