Западу плевать: у Порошенко назвали главную задачу Украины на Донбассе

17,9 т.
Война на Донбассе

Интересы Украины на Донбассе не смогут отстоять ни западные партнеры, ни США, так как это касается сугубо нашего государства.

Об этом в своей статье для ZN.UA написал советник президента, директор Национального института стратегических исследований, академик НАНУ Владимир Горбулин.

"Не вызывает сомнений — К.Волкер отдает себе более чем достаточный отчет, что из себя представляет Россия, кто зачинщик конфликта на Донбассе, и чего действительно хочет Россия. Но является ли это понимание и осознание однозначной гарантией того, что в этих переговорах доминирующим является именно украинский интерес? Думаю, что неприятный, но честный ответ на этот вопрос — увы, нет. И это логично, поскольку обе стороны преследуют собственные интересы, в то время как проблема отстаивания национальных интересов Украины — сугубо наша задача", - подчеркнул он.

По его словам, Украина должна постоянно держать в фокусе мысль о том, что даже если на нынешнем этапе наши национальные интересы совпадают со стратегическими задачами стран Запада, это совершенно не означает, что они совпадают полностью, и что так будет продолжаться всегда.

"И сегодня конфликт на Востоке Украины, несмотря на его относительную вялотекущесть, создает стратегическую проблему для Запада: ухудшение отношений с Россией при непонятных позитивах от такой ситуации", - объяснил Горбулин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский военный обозреватель и аналитик Павел Фельгенгауэр заявил, что размещение миротворцев ООН на Донбассе в 2018 году является практически нереализуемой задачей, потому что нужны кардинальные политические решения.

Российско-украинский конфликтАТО на Донбассе