"Запад-2017": стало известно, чем ВСУ ответят России

73,2 т.
'Запад-2017': стало известно, чем ВСУ ответят России

Вооруженные Силы Украины в сентябре проведут ряд командно-штабных учений с привлечением войск и оперативных резервов, главными из которых станут стратегические учения "Несокрушимая стойкость 2017".

Об этом 1 сентября заявил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал Виктор Муженко, передает пресс-служба Генштаба в Facebook.

"С 12 по 15 сентября будут проведены стратегические командно-штабные учения с органами военного управления, войсками (силами) "Несокрушимая стойкость 2017". Их целью мы рассматриваем наращивание возможностей органами военного управления осуществлять управление войсками (силами) в ходе перегруппировки, ведения оборонительных, стабилизационных и боевых действий", - сказал начальник Генштаба.

Видео дня

По его словам, перед этим состоятся логистическое учения, целью которого является совершенствование системы планирования и всестороннего обеспечения группировок войск и управления привлеченными силами и средствами в ходе стратегического развертывания Вооруженных Сил и отпора вооруженной агрессии.

"Мы завершим полный цикл оперативного планирования применения группировок войск (сил). Кроме того, будет проведена тренировка сил и средств территориальной обороны государства с развертыванием штабов территориальной обороны", - отметил Муженко.

Как сообщал "Обозреватель", совместные военные учения России и Беларуси запланированы в период с 14 по 20 сентября.

Начальник Генштаба Виктор Муженко заявил, что учения "Запад-2017", которые РФ проводит на территории Беларуси, направлены на подготовку российских войск для наступательных действий и несут угрозу как для стран НАТО, так и для государств постсоветского пространства. Он сообщил, что общая численность участников российских учений может достигать 230-240 тыс. человек.