Законопроект, которого ждут мировые инвесторы: Омелян раскрыл детали

Законопроект, которого ждут мировые инвесторы: Омелян раскрыл детали

Министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, что сейчас идет разработка важного законопроекта, которого ждут все серьезные мировые инвесторы.

Об этом министр Омелян сообщил в интервью "Обозревателю".

Речь идет о законопроекте о концессии - форме государственно-частного партнерства, когда государство передает в эксплуатацию физическим или юридическим лицам на определенный срок собственные природные богатства, компании, предприятия и другие хозяйственные объекты.

"Мы сейчас работаем над общим законом о концессии, который включает все сферы экономики Украины. Я надеюсь, что в сентябре мы уже внесем этот проект закона в парламент. Его ждут все - все серьезные мировые инвесторы, дорожная отрасль, морская отрасль, авиационная отрасль, почтовая и другие", - отметил Омелян.

По его словам, инвестор придет в Украину при двух условиях. Первое условие - это комфортная законодательная среда. Это, как рассказал министр, и обеспечит новый закон о концессии.

Второе - это отсутствие или минимальная коррупция и верховенство права, продолжил Омелян.

"Это то, что гарантирует комфортность и защищенность инвестиций, получение прибыли и нормальное ведение бизнеса. Здесь очень важно сотрудничество с парламентом. Я бы очень хотел, чтобы оно было эффективным и чтобы этот закон был принят в этом году для того, чтобы уже полноценно заработал в 2018 году - все шансы для этого есть", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", с 2019 года в Украине начнут строить пилотные концессионные дороги. Об этом ранее заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

УкраинаИнвестиции в УкраинуДороги в УкраинеМинистерство инфраструктурыВладимир Омелян