Яценюк выразил недоверие украинской власти: должны быть яйца, хоть не страусиные, так перепелиные покажите

  • Яценюк не исключил, что у украинской власти есть гениальный план

  • Он попросил руководителей государства рассказать, что они собираются делать

Арсений Яценюк

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что не доверяет украинской власти, поскольку не понимает, чего и как она хочет достигнуть.

Свое мнение политик высказал в прямом эфире политического ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера". Программа транслировалась на YouTube-канале Shuster online 27 ноября (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Возможно, я недалекий. Просто не осознаю, что у них (власти – Ред.) есть гениальный план. Но у меня такое впечатление, что таких недалеких, как я, уже процентов 80. Или они сами не знают, что делать", – сказал Яценюк.

По его словам, власть должна понять, что ее действия должны быть прогнозируемыми.

"Нужно коммуницировать с людьми. Скажите, пожалуйста, что вы хотите достичь. Сказать, что мы хотим, чтобы все было хорошо – звучит красиво, только поясните, что такое хорошо", – уточнил экс-премьер.

Также он, пользуясь эфиром программы, обратился к представителям власти от имени всех избирателей.

"Я обращаюсь к тем людям, которые представляют сегодняшнюю украинскую власть. Скажите, пожалуйста, что и как вы собираетесь делать в нашей стране. У вас власть должна иметь, извините, яйца. Если у вас нет страусиных яиц, то хоть перепелиные вы можете показать?", – спросил Яценюк.

Как сообщал OBOZREVATEL, бывший премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что экономика Украины во втором квартале 2020 упадет до рекордного минимума – 10%. На это может повлиять не только мировой кризис из-за пандемии, но и действия правительства.

УкраинаСвобода слова Савика ШустераАрсений ЯценюкСавик Шустер