''Янукович еще вернется'': адвокат беглого президента сделал заявление

38,5 т.
Виктор Янукович

Беглый президент Виктор Янукович собирается вернуться в Украину.

Об этом сообщил его адвокат Виталий Сердюк в комментарии OBOZREVATEL. Правда, точной даты защитник не назвал.

"Да, Виктор Янукович является гражданином Украины и его родина — Украина. В связи с политическим преследованием он временно находится за границей", — сказал Сердюк.

По словам адвоката, они делают все, чтобы прекратить "политическое преследование" их подзащитного.

"Прекратить политическое преследование и начать новое преследование против тех, кто незаконно использовал свое служебное положение, инициировал уголовные дела и преследования, совершал другие преступления. Ситуация, которая сегодня сложилась в Украине, не вечная. Наши усилия дадут результат и Янукович вернется", — уверяет Сердюк.

Видео дня
Виктор Янукович

Примерную дату возвращения адвокат не назвал. "Это только прокурор может называть их точно. А те, кто практикуют в правозащитной теме, дат не называют", — подчеркнул адвокат.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Янукович покинул Украину в феврале 2014 года после массовых расстрелов в центре Киева. В октябре 2016 года адвокат заявил, что экс-президент Украины получил временное убежище в России.

  • Один из его адвокатов сообщал, что состояние беглого президента тяжелое.

  • А в январе 2019 года Оболонский районный суд Киева приговорил экс-президента Украины Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы за государственную измену и пособничество в ведении агрессивной войны против Украины со стороны Российской Федерации.