Яну Табачнику журналисты объявили бойкот

1,2 т.
Яну Табачнику журналисты объявили бойкот

Председатель Национального союза журналистов Украины Игорь Лубченко призывает коллег объявить бойкот народному депутату Украины от Партии регионов Яну Табачнику, который обозвал журналистов "холуями".

Видео дня

Как говорится в заявлении председателя Национального союза журналистов Украины: "в своей передаче "Честь имею пригласить" 9 апреля на телеканале КРТ Ян Табачник заявил, что журналисты - "это холуи, обслуживающих своих хозяев, я это прекрасно знаю. 85% журналистов в этой стране занимаются этим".

Как отмечает Лубченко, даже аккордеонисту раздавать такие оценки людям журналистской профессии неприлично ... Что уж говорить о народном депутате от правящей партии? Пусть господин Табачник огляднется по парламентском зале, когда его коллеги по мановению руки дирижера фракции единогласно нажимают на нужные кнопки. Так что это - сознательное выявление воли народного депутата?

По словам председателя НСЖУ, "журналисты, как и все общество, различные, но у граждан есть способ противостоять заангажированным работникам пера, микрофона, камеры - не покупать, не читать, не выписывать газету, журнал, выключить радио или телетрансляцию. А как бороться с депутатами, которые вот так, по команде военачальника, принимают законы, ухудшающие, а не улучшают жизнь людей, и как же назвать этих депутатов? "

"А чем подтвердит господин Табачник, что 85% моих коллег - холуи?, - Спрашивает Лубченко .- У него что - есть на руках решения судов, которыми именем Украины это доказано? Убежден, что нет. Вероятно, сработал рефлекс: народного депутата привлечь к ответственности за клевету и оскорбление, мы знаем, не так и просто ".